Вот...я даже не знаю с чего начать. Ваш пост о Стамбуле, показывает, что вы не читали ни один из моих постов. Поэтому я не могу его комментировать. Мне надо опять повторять, что я пишу о стандартных магазинах, обычных людях, которые пашут от зари до зари, чтобы выжить, впрочем, как и везде. Спросите девочек, которые работают сами, которые сами зарабатывают себе на жизнь, в Анталии. Когда они были последний раз на морях и пляжах и как им "хватает" их зарплат. Та же ситуация и в Москве. Вот и весь сказ. Только в Москве климат поганый, денег надо только на одежду тонну. Продукты плохого качества и т.д. Условия для жизни очень жесткие. Это мнение моё , я никого не призываю в это верить. Если вы со мной согласитесь продукты в Москве дешевле и лучше не станут и море и солнце вдруг не появится.У меня нет цели вас переубедить. Поэтому, вы имеете право на свою точку зрения. Вот только не обвиняйте других во лжи. Это смешно право!
Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию
Сообщений 881 страница 900 из 984
Поделиться88216-08-2017 16:32
центр есть центр, он всегда был дороже переферии это нужно понимать и не возмущаться !
я даже больше скажу, можно имея квартиру в ларе сдавать ее за 1000 и в той же ларе снимать за 700)))))
да и не в центре дело... В анталии же центр не популярен.
Пы.сы в кепезе сейчас знаете какие цены???? 
Поделиться88316-08-2017 16:57
sinirli_balik, я не могу сравнить мегаполис Москвы с Аниалией, беру стамбул ! Там цены на аренду старых квартир доходят до 3000 лир если это в радиусе 15 км от Босфора с нормальным транспортным сообщением , если дальше дешевле и уже далеко , В Анталии разброс цен другой как вы и пишите все верно!
Поделиться88416-08-2017 18:49
Ваш пост о Стамбуле, показывает, что вы не читали ни один из моих постов. Поэтому я не могу его комментировать.
Читала и поэтому есть такой пост про Стамбул, как пример. Вы не ответили на него объективно. я тоже желаю удачи Вам.
Поделиться88516-08-2017 18:57
Пы.сы в кепезе сейчас знаете какие цены????
Знаем, естественно, раз в него столько льют, и цены в рост пойдут.
Поделиться88616-08-2017 21:45
когда на те факты , вы отвечаете аргументами, скажем так...Хм не объективно.
А я вот необъективности не увилела. Todessa же фотки даже выложила и зачем ей врать? Может она засланый турецкий агент, с целью хаять все московское???
Чего вытак рьяно на амброзуру- то. У нее своя Москва, у вас своя.
Поделиться88719-08-2017 10:33
Не слышала я, чтобы ради работы снимали жилье в Москве, ну если только приезжие.
У меня квартиру снимал москвич дантист, который имел свою частную клинику в моем районе. Поэтому, сдавая свою квартиру на Преображенке, снимал у меня... потому, что убивать драгоценное время в пробках не хотел.
Поделиться88819-08-2017 10:46
Вставлю свои 5 копеек в эту полемику... я сейчас в Москве и скажу, что ассортимент продуктов одназначно лучше, чем в Турции... цены разные, можно найти дешевле, а хочешь и подороже. С фруктами и овощами не очень. Вот качество реально не гуд, в этом плане Турция 🇹🇷 однозначно рулит. Лекарства очень дорогие, я реально не знаю как пенсионеры выживают. Про бесплатные лекарства прошу не комментировать, так как они не самого лучшего качества, если вообще не плацебо! Хотела вызвать сантехника поменять запорную арматуру в бачке унитаза. РЭУ объявил по прейскуранту 1570 рублей за услугу сантехника. Я офигела, честно говоря. Услуги в Москве стоят очень дорого. Замена амортизаторов в стиральной машинке 4,5 тыс рублей. Итого: с месячной пенсии 6 тыс руб улетело. То есть, почти половина пенсии за две услуги. И на 4,5 фатуры за квартиру, остаются гроши, чтобы питаться. Нет, не питаться, а сдохнуть, так буде правильнее. А так, Москва красавица, ухоженная, чистая, сытая! 👍
Но что-то мне так в Анталию охота! 
Поделиться88919-08-2017 12:19
Лекарства очень дорогие, я реально не знаю как пенсионеры выживают. Про бесплатные лекарства прошу не комментировать, так как они не самого лучшего качества, если в
Я вижу 2 варианта:либо дети, внуки помогают материально, если сами пенсионеры воспитали достойных людей. Либо ходят в обносках, питаются помоями и запускаются ментально,физически в конце концов. Собственно, как и везде, во всём мире.
Поделиться89019-08-2017 12:22
Laguna, почему в Питере есть вкусные качественные фрукты а у вас нет???
Мои говорят обратное , что наоборот в этом году поток их намного больше , везут с Ростова и Краснодара , даже персики вкусные есть, вопрос цены просто!
Москва дорогая , но там и зарплаты , а как может у москвича с московской пропиской , ради которой так все рвут такая маленькая пенсия ? У моей мамы как у работающей такая , а если неработающая то выше
Отредактировано olechka785 (19-08-2017 12:22)
Поделиться89119-08-2017 12:34
Laguna, здесь тоже лекарство дорогое, никто не заметил подорожания? Йод 20 лир, пшикалка в горло 32 лиры, reflor 20 лир
Поделиться89219-08-2017 13:54
Kaya, да , многое сгк перестало покрывать , лактобактерии по 50 лир, но хоть качество
Поделиться89319-08-2017 18:46
Моя мама отсюда мешок лекарств увезла в прошлом году, без страховки покупали и все равно было дешевле, чем в России. Цены на лекарства бешеные. Мы с ребенком оба рапорлу по аллергии, дак все наши лекарства почти бесплатно+ прививка от гриппа тоже.
Поделиться89419-08-2017 22:57
Laguna, здесь тоже лекарство дорогое, никто не заметил подорожания? Йод 20 лир, пшикалка в горло 32 лиры, reflor 20 лир
Если у вас есть страховка, то цены не такие высокие как в России, но качество несравненно лучше.
Laguna, почему в Питере есть вкусные качественные фрукты а у вас нет???
Мои говорят обратное , что наоборот в этом году поток их намного больше , везут с Ростова и Краснодара , даже персики вкусные есть, вопрос цены просто!
Москва дорогая , но там и зарплаты , а как может у москвича с московской пропиской , ради которой так все рвут такая маленькая пенсия ? У моей мамы как у работающей такая , а если неработающая то вышеОтредактировано olechka785 (Сегодня 12:22)
Оля, в течении 25 дней была в Питере. Фрукты и овощи приблизительно качеством не отличаются от Москвы и назвать их вкусными просто лукавство. Цены в Питере дешевле это правда. Черешня у метро Озерки продавалась по 200 руб. В Москве дешевле, чем 350 руб не видела. Москва условно дороже Питера ровно на столько, насколько выше пенсия у московских пенсионеров. Поэтому от этой надбавки никакой пользы нет, все сжирает дороговизна... нет смысла муссировать этот вопрос и завидовать московским пенсионерам или высоким московским зарплатами. Это так же как и Стамбул с высокими заработками и соответственно высокими тратами...
Поделиться89519-08-2017 23:21
sharlotta5, и у меня тоже мама свои таблетки нашла.... в 3 р дешевле получились..она сразу 10 упаков взяла..
Поделиться89619-08-2017 23:28
нет смысла муссировать этот вопрос и завидовать московским пенсионерам или высоким московским зарплатами. Это так же как и Стамбул с высокими заработками и соответственно высокими тра
Так московские зарплаты шикарные в нулевых остались, по ходу дела.
Достаточно на хедхантер заглянуть по вакансиям, а с учётом того, что ежеминутно в столицу прут со всех щелей приезжие разной степени наглости, работодатели оборзели выше крыши, готовы юзать всех за миску похлёбки
ИМХО если нет в загашничке около 200 косарей зелени и предложений нормальной работы, лучше по своим деревням заседать, чем переть в Нерезиновск
Хотя у кого 200 косарей зелени, тот и у себя в шоколаде живёт 
Поделиться89719-08-2017 23:33
Это так же как и Стамбул с высокими заработками и соответственно высокими тратами...
У меня одна знакомая с работы всё в Стамбул рвалась, причитала, что тут мужики, мало того, что нищеброды, так ещё и хотят поживиться за счёт женщин. Переселилась туды, ужасается теперь стамбульским ценам на услуги, дорогу и приличную одежду. Рожки да ножки остаются, по её словам. А мужики тамошние, хоть и богатые, но не спешат ни с кем не то, что романы заводить, даже в отношения не хотят 
Поделиться89820-08-2017 07:21
İnteres, согласна с вами! я свою дочь никак не могу уговорить на житьё в Москве или Стамбуле. Она не видит резона устраивать эту мышиную возню с переездом в мегаполис. Она абсолютно не карьеристка и спокойный, размеренный, анталийский образ жизни ни за что и ни на что не хочет менять... тем более, если ты уже достиг какого-то неплохого уровня в своей деревни. Как ни крути, а за жизнь в мегаполисе все равно приходится платить своим здоровьем...стресс, суматоха, пробки и экология делают своё чёрное дело.
Поделиться89920-08-2017 08:47
приличную одежду.
А Олечка отсюда ездит в Стамбул одеваться и говорит, что все очень качественно и очень дешево. Кому верить, блин????
Поделиться90020-08-2017 10:37
А Олечка отсюда ездит в Стамбул одеваться и говорит, что все очень качественно и очень дешево. Кому верить, блин????
Ну не верю я, что очень качественно стоит очень дёшево!