Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Зелень, овощи и фрукты в Турции ‡Книга рецептов


Зелень, овощи и фрукты в Турции ‡Книга рецептов

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

Ольга, не люблю я ее,но полезная надо есть.
Отварить и с маслом неее (надо прибить вкус),в сливочном масле жирно для меня.Также как и цветную думала уже об этом.А вы ещё о пюрешках каких-то писали

0

42

Mysterious написал(а):

Мы запекали брюссельскую с сметанкой и сыром, вкусно было, или ночью всё вкусно?

Поподробней плиз!
Ольга, сметанку на сюзьму заменить же можно?

0

43

Tiara, 5 минут отварила в чуть подсоленной воде, воду слила, капустку в форму для запекания переложила. Твёрдый сыр потерла, перемешала со сметанкой, выложила эту массу на капустку и запекла 15 минут при 200градусах. Вынула, чуть отсудила, посыпала мелко порезанным укропом и съела, ночью  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/68486.png

+1

44

Чудище, пиши рецепт не ночного блюда  :flag:

0

45

Tiara написал(а):

Поподробней плиз!
Ольга, сметанку на сюзьму заменить же можно?

Можно.
Если хочешь вкус чуть забить - добавь немного голубого сыра. Только не много, а то даст сильно резкий запах.

0

46

Tiara, ты на Натку сейчас не равняйся, у нее вкусно-не вкусно сейчас не соответствуют нормальной действительности  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

47

Mysterious написал(а):

Tiara, 5 минут отварила в чуть подсоленной воде, воду слила, капустку в форму для запекания переложила. Твёрдый сыр потерла, перемешала со сметанкой, выложила эту массу на капустку и запекла 15 минут при 200градусах. Вынула, чуть отсудила, посыпала мелко порезанным укропом и съела, ночью

Надо попробовать не ночью

0

48

Ольга написал(а):

Tiara, ты на Натку сейчас не равняйся, у нее вкусно-не вкусно сейчас не соответствуют нормальной действительности

Ага, главное схомячить  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

49

Оксанаhttp://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/39503.gif первая страница в этой теме просто сказка, благодаря вам!!!

+1

50

Оксана написал(а):

Я вот поэтому и решила тему создать, вдруг кому-то пригодится

да!!!!! буду сюда часто заглядывать!!!

0

51

Acur - Дыня змеевидная или Армянский огурец

http://sf.uploads.ru/t/QTkvB.jpg

Змеевидная дыня из семейства тыквенных и считается одним из видов огурцов. Выращивается в жарких странах, особенно в летний период. Очень полезный для здоровья овощ. Имеется несколько разновидностей змеевидной дыни, по размеру немного длиннее огурца. Лучше всего принимать в пищу в спелые и свежие овощи. Благодаря употреблению змеевидной дыни в жаркую погоду легче переносится высокая температура окружающей среды и утоляется жажда.  По весу змеевидная дыня легче огурцов. Понижает температуру желудка и медленно переваривается. Рекомендуется тем, у кого боли в мочевом пузыре. Его запах имеет хороший эффект против слабости и потери сознания. Семена обладают мочегонными свойствами. Если перевязать рану от укуса собак листьями овоща, то она быстрее заживает. Медленно переходит из желудка в кишечник. Неблагоприятно влияет на желудочный сок. Только употребление вместе с финиками, изюмом, медом или имбирем устраняет побочные действия.

Плоды употребляют в салатах, соленьях, консервации.

+1

52

Оксана написал(а):

Acur - Дыня змеевидная или Армянский огурец

ая то думаю как маме объяснить что енто такое...
есть еще маленькие дыньки такие .... не помню как называются, их еще маринуют.... темно=зеленые...

0

53

sinirli_balik написал(а):

есть еще маленькие дыньки такие

патиссон

0

54

sinirli_balik написал(а):

есть еще маленькие дыньки такие .... не помню как называются, их еще маринуют.... темно=зеленые...

http://galeri2.uludagsozluk.com/360/kelek-tur%C5%9Fusu_335081.jpg

Келек называются. Это и есть дыньки, только их маринуют зелеными.

Marina написал(а):

патиссон

Патиссон (Таре́льчатая ты́ква) вот такой,
http://www.respect-povar.ru/pic/product/64/164/pic.164.0.200x150.jpg
По турецки называется "İSPANYOL ENGİNARI". Кстати я их вообще здесь не видела, или просто не обращала внимания.

Отредактировано Оксана (30-12-2014 17:20)

0

55

Marina написал(а):

патиссон

сама ты патиссон, чтож я патиссонов не знаю....  http://savepic.net/428109.gif

Оксана написал(а):

Келек называются

вот жеж кто она!!!

Оксана написал(а):

Кстати я их вообще здесь не видела, или просто не обращала внимания.

ГОВОРЯТ что очень редко их продают на больших базарах...и мол тут они только для декора. и продавцы очень удивляются, когда узнают, что их можно мариновать.... (это я читала в фейск на форуме про турецкую еду)

0

56

Оксана написал(а):

Это и есть дыньки, только их маринуют зелеными.

у меня мама одну такую дыньку в россию увезла, семена посадить хотела, надо спросить чем дело кончилось...

0

57

sinirli_balik написал(а):

вот жеж кто она!!!

вот теперь и я в курсе)))))

0

58

http://www.edimdoma.ru/retsepty/17478-s … yy-shpinat

Сливочный шпинат
сливочное масло - 25 г
лук - 1 шт
мука - 2 ст л
молоко жирное - 200 мл
сливки - 100 мл
шпинат - 400 г
мускатный орех
соль
свежемолотый перец
Способ приготовления
Растопить масло на большой сковороде и обжаривать мелко-нарезанный лук в течении пяти минут до мягкости.
Добавить к луку муку и обжаривать ещё 2 минуты постоянно помешивая.
Продолжая помешивать медленно влить молоко и тушить на среднем огне до загустения смеси.
Помыть шпинат под холодной водой и положить в дуршлаг. Вскипятить чайник и залить шпинат пока он не станет мягким. (Возможно потребуется сделать это 2-3 раза.)
Выложить шпинат на чистое кухонное полотенце, высушить и крупно нарезать.
Добавить шпинат к соусу вместе со сливками и хорошо перемешать. Натереть на мелкой мерке свежий мускатный орех, посолить и поперчить. Подавать как гарнир к рыбе или мясу. Сегодня я готовила с цесаркой!)

Добавить шпинат к соусу вместе со сливками и хорошо перемешать. Натереть на мелкой мерке свежий мускатный орех, посолить и поперчить.
Подавать как гарнир к рыбе или мясу.

Ну можно попробовать для разнообразия!

Отредактировано irina7 (19-01-2015 14:29)

0

59

irina7 написал(а):

мускатный орех

интересно где его взять и как он называется по-турецки

0

60

Tatianka, küçük hindistan cevizi и как -то еще! У меня нет его. Надо купить. У бахаратчи есть!

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Зелень, овощи и фрукты в Турции ‡Книга рецептов