Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за Газ ‡Мы не хвастаемся, мы просто делимся

Фатура за Газ ‡Мы не хвастаемся, мы просто делимся

Сообщений 141 страница 160 из 191

141

tatish написал(а):

позавчера пришел счет. 121,50

нам 150
прикол, сам счет не пришел, пришла только смска что мол счет за газ 17.000 лирочек... смска от Энерьи, как и всегда... мы уж решили что нам фатуру всего города зафигачили... потом позвонили из центрального офиса Энерьи. очень извинялись и просили простить за ошибку  :whistle:  мол у чувака снимающего показания сломалась машинка и наш счет на самом деле 150 лир.

0

142

Samanyolu написал(а):

Нам пришла фатура на 49,50 лир.

ух ты, как круто! вы как часто включаете?

0

143

Samanyolu написал(а):

на минимуме на целый день и эффекта от него не прочувствовала, потому что все равно квартира остыла

при 30 гр комби квартира не остывает, а наоборот очень прияное тепло. солнце только в зале, а в комнатах дубарь, вся постель холодная, от стен холод,  в зиму комби не выключаю совсем. и утром встать в теплой квартиры особый кайф. сегодня утром реально мороз прям. мы бы окоченели за ночь

0

144

Samanyolu написал(а):

За ночь квартира остывает до 20 градусов примерно (разброс 19-21 обычно).

мы в принципе выше 20-21 не включаем. это в коридоре, в комнатах 21-22 обычно.

0

145

Samanyolu написал(а):

но при желании можно быстренько сбегать включить газ и снова запрыгнуть под одеяло

этот вариант для тех, у кого пульт управления дома расположен:)

0

146

sinirli_balik написал(а):

этот вариант для тех, у кого пульт управления дома расположен:)

у нас нет пульта. я бегала первые два года, туда сюда, мне это надоело, отопительный сезон 3 месяца всего, можно позволить не бегать, днем комби на минимуме , ночью на 38гр, сегодня 45 включала, тк прям зябко холодно было , и выбегать на мороз из теплой постели ну совсем не хочется

0

147

у нас комби всегда на 45 гр включён, регулируем обогрев на батареях, но в основном не выключаем. За прошлый месяц пришло 114 лир, правда почти месяц был только муж дома

0

148

olechka785 написал(а):

вся постель холодная, от стен холод,

Это при включённом котле?

Для меня жизнь без отопления дома как сон был, на столько быстро привыкла, что уже сложно представить холодную квартиру, или холодную ванну...

0

149

purple написал(а):

Это при включённом котле?

нет  наоборот , без отопления, одежда, стулья, унитаз, постель все ледяное. Поетому котел всегда включен и во всех комнатах.тк если одна стоит холодная закрытая , она забирает тепло на себя и холодно в соседней изза этого.

0

150

purple написал(а):

Для меня жизнь без отопления дома как сон был, на столько быстро привыкла, что уже сложно представить холодную квартиру, или холодную ванну...

аналогично. только сегодня мужу говорила: такое ощущение, что у нас всегда было так

0

151

tatish написал(а):

такое ощущение, что у нас всегда было так

Я сказала слово в слово мужу)))

0

152

Девочки, нам опять Enerya принесла листовку, что до 31 декабря можно по 80 лир можно разбить сумму за подключение газа.  это подведение до дома ?Верно?у нас в доме 10квартир. от этого как-то зависит сумма? например, дом напротив 15 квартир и у них такая же листовка

Отредактировано SANDRA (19-12-2018 22:23)

0

153

у нас в грозу прошлую в дом ударила молния и у нас "сгорел" комби, хорошо, что у него гарантия еще есть и починили бесплатно, сгорели две платы в мозгу. кстати у соседей бытовая техника сгорела... два дня пока ждали сервис вспомнили "чудесную анталийскую зиму", когда в туалет лишний раз иди не охота)))))

0

154

в дом ударила молния

Это уже не гарантия , а страховка или людям просто делать нечего , вот они всё и чинят задаром . Гарантийные обязательства - восстановление работоспособности устройства , вышедшего из строя из за недоработок производителя , а не после взрыва , падения с размаху на него бутылок , залития водой или попадания из пистолета или иного неправильного использования , в случае , если устройство не обладает конструктивно защитой к одной или нескольким защитным характеристикам , таким как противоударное , взрывозащищенное , в вашем случае - горзозащищенное.

И когда кто то начинает заниматься дополнительной работой , кому то приходится

два дня пока ждали сервис вспомнили "чудесную анталийскую зиму"

... турки !

0

155

Laary написал(а):

Это уже не гарантия , а страховка или людям просто делать нечего , вот они всё и чинят задаром .

нууууу, я очень рада, что нас обслужили именно по гарантии. ровно год как мы пользуемся комби, вызывали фирменный сервис по гарантийному талону. сотрудник фирмы сам вскрыл комби, проверил какие именно платы сгорели, проверил подключение к сигорте, подводку электричества и пр... так что рассуждения на тему " людям просто делать нечего " не совсем уместны.

0

156

Laary написал(а):

... турки !

вот это не поняла?

0

157

Samanyolu написал(а):

у моей знакомой тоже из-за перепада напряжения сгорели все лампочки в доме и комби

у нас еще весной тоже в грозу сгорел блок питания от интернет роутера. вызвали аналогично по гарантии сервис, сотрудник привез новый блок питания, сгоревший спросил куда можно выбросить.

всё-таки как вы к людям, так и они к вам. будьте добрее  и вежливее.

0

158

Samanyolu написал(а):

у моей знакомой тоже из-за перепада напряжения сгорели все лампочки в доме и комби

Мы сразу поставили предохранитель от перепадов тк по этой причине страховая не будет ремонтировать

нас еще весной тоже в грозу сгорел блок питания от интернет роутера. вызвали аналогично по гарантии сервис, сотрудник привез новый блок питания, сгоревший спросил куда можно выбросить.

а наш сервис комби  ремонтировал 6 месяцев. слава богу сломался в феврале, сначала месяц с завода ждали деталь, поставили не работает, отправили опять менять, опять не работает, потом сняли сам комби и его отправили на завод, и там чинили, следы от сварки . все потом текло, мы еще месяца 3 вызывали после монтажа эти проблемы устранить. недозакрутили газовую трубу, мы месяц с утечкой газа жили, и сейчас напор воды горячей постоянно падает, вода холоднеет, куча воды идет в пустую . фатуры по 70лир изза этого. 7йгод по гарантии, на след год ремонт за наш счет. Сервис баймак

0

159

Заходишь в пастане , покупаешь тортик , спотыкаешься и об землю его хлоп и нет тортика ! Но не тут то было ! Тебя доганяют и дают тебе новый , по гарантии ! После приятного шока от того , что кругом так много добрых людей ты все таки задумываешься : то ли ты за тортик пару раз переплатил , то ли в пастане люди зарплату большими тешекюрами получают ! Чего вообще с кого то деньги брать ? Ведь можно сразу все дарить просто так ! Хотя , это тортик , в нем есть дорогие продукты , а сгоревшую по вине владельца электронику гарантийщикам Аллах посылает безвоздмездно , то есть даром . Вот почему они такие вежливые и добрые !

0

160

Laary написал(а):
... турки !

вот это не поняла?

Да врут всем безбожно !  Родственник ты им или нет , после того как ты начинаешь с ними работу и веришь в их доброту , вежливость и наигранную наивность , можешь оказаться с пустыми карманами и без документов , стыренных , на всякий случай , в залог . А если поймаешь на наивном обмане , настолько наивном , что даже сам удивляешься , как ты мог на такой детский развод повестись , то потом всю жизнь будут тебя не любить и с ненавистью , показательно , щуриться в твою сторону , с видом "да , мы тебя пытались обмануть, но не вышло, но мы все равно выше тебя и все равно когда нибудь  обманем!" . Иногда даже кажется , что щурятся здесь многие вовсе на от яркого света , а из за того , что ты для них не добыча . Но обманы у турков все наивные , как у детишек , а что обижаться на детей - они же еще маленькие ! Поэтому глядя на очередной бедава-индерим не и говорю - турки !

0

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за Газ ‡Мы не хвастаемся, мы просто делимся