Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!

Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!

Сообщений 521 страница 540 из 999

521

Оксана написал(а):

Под каждым словом подписываюсь. Из всех наших знакомых не имели собственного жилья ну наверное всего несколько человек, а так все были жильём обеспечены. Вообще времена детства и юности с такой ностальгией вспоминаются, такое время хорошее было, люди другие были, уверенность в завтрашнем дне была...

Ага
Народ просто не застал и знает о совке только по разговорам.
Были, конечно, и отрицательные моменты, но медицина-бразование-доброта людей - этого не отнять у тех времен.

0

522

Народ просто не застал и знает о совке только по разговорам.

точно!!!! и главно спорить пытаются щеглы блин(ну это я не про здесь,а  в общем) классссное было время

Отредактировано marinakkz (29-01-2015 09:59)

+1

523

А что за дым был в Гюрсу сегодня все утро? Я такого ни разу вообще не видела здесь! Натуральная Лара-центр-кепез!

0

524

İnteres написал(а):

Тогда тоже не за красивые глаза те же квадратные метры предоставляли, их же надо было отработать лет по 15, а то и больше на производствах

İnteres, это когда такое было? Мои родители получили квартиру не горбатясь 15 лет, а потому что стояли в очереди на жилье. И дали нам егго быстро

0

525

Dane4ka, Даш, весь мир платит за все, а мы с времен СССР не отвыкнем от халявы.
Так что то что делается, нормаьный процесс в плане ухода от бесплатного.

+1

526

İnteres написал(а):

Тогда тоже не за красивые глаза те же квадратные метры предоставляли, их же надо было отработать лет по 15, а то и больше на производствах  .

Тогда не тоже, а вообще (!) предоставляли АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
Вполне допускаю, что кто-то получал как молодой специалист, кто-то отработав 15 лет на производстве.
Сейчас какому вчерашнему студетну светит бесплатная квартира? А работяге на заводе/хим комбинате что светит через 15 лет работы?

0

527

Чудо написал(а):

Опять же училась я совершенно бесплатно и в школе и в институте, да и медициной бесплатно пользовалась, а всякие приятности бесплатные от профсоюза, типа новогодних подарков, или на 8 марта или путевки у нас всякие были, от домов отдыха, лечебниц всяких всесоюзных или блин, как же это называлось, когда на курорт ближайший  как на дневной стационар ходишь. Ой , да много чего уже склероз стер с моей памяти, но было много халявы в моем детстве и юности, те же кружки , секции и продленки, и все бесплатно. Даже блин в школе никаких поборов на ремонты, шторы и т.д., помню только после каникул мы всем классом мыли классную комнату после ремонта, учебники я все только бесплатные застала.Может не во всех регионах так было, может мне повезло с местом жительства или мне застать повезло, многие тут помоложе будут

ну дак пораздавали, пооаздавали бесплатного... вот и кончилось.... вот сейчас и в ближайшем будущем все за дЭньги...

0

528

Turkgunesi написал(а):

Dane4ka, Даш, весь мир платит за все, а мы с времен СССР не отвыкнем от халявы.
Так что то что делается, нормаьный процесс в плане ухода от бесплатного.

Turkgunesi, Лен, я не против платить. Но. Тогда должны сделать соц выплаты с зп на добровольной основе - хочешь обслуживаться в бесплатной поликлиннике - плати налог из зп. Сам. А не работодатель за тебя из кармана работодателя. Вот только тогда в мозгах людей что-то начнет шевелиться : что в принципе нет у нас уже давно бесплатной медицины и образования, а сейчас идет еще и убийство качества.

0

529

Ольга написал(а):

Тогда не тоже, а вообще (!) предоставляли АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Вполне допускаю, что кто-то получал как молодой специалист, кто-то отработав 15 лет на производстве.Сейчас какому вчерашнему студетну светит бесплатная квартира? А работяге на заводе/хим комбинате что светит через 15 лет работы?

а почему эта квартира должна светить?????????? почему бесплатно???????? а на что строить то???? бетон, кирпичи на что покупать??? хто платить то будет?????? квартира должна быть ПРИОБРЕТАЕМА средним классом, а на них сейчас цены огого... вот что необходимо от государственной политики, так это удержание цен на недвижимость, а не раздача халявы!!!

0

530

Почему раньше была медицина и образование бесплатные и квартиры тоже, для народа? Да потому что все заводы-пароходы принадлежали государству. И делались все отчисления самим государством - то есть перераспределение денег из одной структуры (производства) в другую - медицина/образование/строительство кватир.
При этом повторю : государство само перераспределяло свои деньги.
Что происходит сейчас? А все эти самые деньги для перераспределения теперь платятся из кармана работодателя. То есть для работодателя вся эта простигосподи типа бесплатная медицина/образование - ну пипец какие не бесплатные! Это для государства, как раз они получаются бесплатными.
А вот отсюда и пошли ноги расти : раньше государство тратило на все это дело деньги ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, потому и считали и требовали и три шкуры драли. И что теперь? А не заработали ни копейки, тупо налоги собрали - палец о палец не ударили, не понимают КАК эти деньги зарабатываются, потому и такое разбазаривание бесконтрольное и попустительство во всех этих сферах.
И в Турции, кстати, та же песня.

0

531

Ольга написал(а):

Почему раньше была медицина и образование бесплатные и квартиры тоже, для народа? Да потому что все заводы-пароходы принадлежали государству. И делались все отчисления самим государством - то есть перераспределение денег из одной структуры (производства) в другую - медицина/образование/строительство кватир.

да нифига не было никакого перераспределения финансов, почему ж тогда такой огромный международный долг накопили???? потому что внутри страны все на халяву раздавалось!!!

Отредактировано sinirli_balik (29-01-2015 11:22)

+1

532

sinirli_balik, когда это у совка (до прихода горбачева) был международный долг ?

0

533

sinirli_balik написал(а):

да нифига не было никакого перераспределения финансов, почему ж тогда такой огромный международный долг накопили???? потому что внутри страны все на халяву раздавалось!!!

На момент распада СССР внешний долг составлял  96,6 млрд долл., но в тот же момент и у других стран (Эфиопия, Мозамбик, Йемен, Вьетнам, Алжир, а также другие страны Африки и Азии) перед советским союзом был долг в размере 150 млрд долл., который вынуждено был списан должникам по уставу Парижский клуба, в который Россия вступила в 1997 году ...До смерти Брежнева у нас вообще международного долга можно сказать что и не было, вернее он был, но очень маленький.

0

534

Оксана написал(а):

До смерти Брежнева у нас вообще международного долга можно сказать что и не было, вернее он был, но очень маленький.

я не знаю что было при Брежневе. но прожив детство в СССР когда все было почти за даром или бесплатно, то сейчас я понимаю, что бесплатное - это не есть нормально! как можно раздать квартиры в выстроеном доме бесплатно? кто заплатит за счета за материалы? государство? зарплаты врачам, учителям, водителям общественного транспорта тоже выплатит государство? ок. а государство откуда деньги возьмет? с налогов. а налоги кто выплатит? частные предприятия. а почему частные предприятия должны оплачивать выдачу бесплвтных квартир?

0

535

sinirli_balik, граждане то вообще налоги платили и имели за это бесплатные услуги и квартиры

0

536

Turkgunesi написал(а):

граждане то вообще налоги платили и имели за это бесплатные услуги и квартиры

грпждане и сейчас налоги платят. да и не с налогов выдавались квартиры. за что молодому специалисту выдавать квартиру??????? у молодого специалиста должен ьыит стимул ее заработать за 5 (хотя бы) лет!!! и налогов он еще не выплатил чтобы квартиру получить.
да и жили то несколько семей в одной квартире (имею ввиду, дети, родители, бабушки все вместе), а сейчас не успело 20 лет стукнуть - хочу жить отдельно! и разъезжаются по одиночке по квартирам! а с какого лешего это должна бать бесплатная квартира????

0

537

sinirli_balik написал(а):

а почему частные предприятия должны оплачивать выдачу бесплвтных квартир?

Вот в этом и разница - той бесплатной ДЛЯ НАРОДА медицины тогда и бесплатной ДЛЯ ГОСУДАРСТВА сейчас.
Бесплатного никогда ничего не бывает. Всегда кто-то платит.

0

538

sinirli_balik, молодым специалистам и давали с условием проработать, как минимум 5 лет. Не отработал, отдавай жилье
Люди стояли на улучшение жилья и получали квартиры, потому что в 2х комнатной квартире не могут жить 6 взрослых и 2 детей, например
Если ты не в курсе, то и сейчас квартиры дают, те кто стоит на очереди. Только ждать теперь надо дофига
И цены на жилье не такие уж и высокие, их искуственно вздули

0

539

Ух, ну и раскачали вы!
Моя семья от совка ничего не получила, ни квартиру, ни курортов/санаториев, а про бесплатную медицину так просто кричать хочется. Набесплатили нам! Поломали жизнь человеку.
А все почему? Да потому что медики получали получку, а не зарплату.
Уж какое кол-во врачебных ошибок было и халатного отношения.... и правды не добьешься! И где ее искать? У гос-ва, которое их и покрывает?
Да, сейчас медицина - это дорого. Но врач дорожит своей репутацией, от этого зависит его доход!
Конечно не все розово и сейчас с медициной, но разница есть.
Со мной поэтому поводу можно не спорить, так как это основано на моей истории жизни.

0

540

unikaljnaja написал(а):

Да, сейчас медицина - это дорого. Но врач дорожит своей репутацией, от этого зависит его доход!

unikaljnaja, у вас может и дорожит, а у нас похрену. И жизнь людей у таких вот врачей ничего не стоит

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!