Воспитание детей
Сообщений 481 страница 500 из 996
Поделиться48230-07-2016 23:34
Вот и я про то же! Спока прочитала и пару советов использовала, так потом прокляла его советы и Книгу больше не открывала. Бред все это! Бабки таким образом зарабатывают. После Спока ни одну книгу по воспитанию детей не купила и ни разу об этом не пожалела.
Поделиться48331-07-2016 00:02
Мне всегда было интересно, неужели наши мамы/бабушки воспитали нас настолько плохо, что мы готовы набираться уму-разуму у кого угодно, лишь бы только не идти проторенной дорожкой многих поколений Лично я считаю, что моя бабулька даст фору и Споку, и Монтессори и всем остальным вместе взятым по части воспитания. По крайней мере в моей жизни она сыграла очень весомую роль - она дала мне то, что мне в детстве было очень необходимо - абсолютно бескорыстную любовь.
П.С. и пряниками тоже периодически баловала
Поделиться48431-07-2016 07:59
Как говорит мой папа, чужая душа -потемки. Но я пока из всех открытых книжек не применила советы только Матери тигрицы, китайское воспитание, слишком жестко, а все остальное супер ценное, и тот же Карнеги, и Спок и Монтессори. Комаровский мое все, все знают, Латта большая находка, хочу его книгу про преступников прочитать, 20 лет опыта, рассказывает почему они такими стали и что за этим кроется, но пока только на амазоне надо заказывать, нет в инете.
Поделиться48531-07-2016 08:04
П.С. и пряниками тоже периодически баловала
Она тебя била и ты считаешь это нормальным, да?
Поделиться48631-07-2016 09:38
И меня били, правда, только мама, но я была такой шпаной, что меня не бить грешно было. Ну как били? не смертным боем, конечно, чтоб левой пяткой по печени, или до первой крови, а так, ладошкой, тапкой по жопе, газетой или полотенцем по хребту(что на тот момент в руках было). Но я честно заслуживала все это.
Вот что вспомнила - у старшего брата мопед сперла, лет 8 мне было, и поехала по городу кататься, а тогда ж всяких там дорожек велосипедных не было, ессесно, по трассе. Помню, по мосту несусь и понимаю, что не знаю, как остановиться, а брат с другом рядом на др.мопеде едут и орут "газ брось". Вот тогда я люлей выхватила - ууууу!!! и брату, помню досталось, наверное, за неправильное хранение транспортного средства, и отец мопед этот разбить хотел, хорошо сосед отобрал и у себя в гараже запер, потом мне и брат еще пенделей насовал.
А вот реально - как им было со мной бороться? Теперь-то я понимаю, что огребала я не от ненависти ко мне, что бедная мама от бессилия и от страха за меня лупила, потом сама плакала - жалко кровиночку, а кровиночка пошмыгала носом и на следующий день дальше пошла познавать окружающий мир: на грушу-яблоню залезть - святое дело; карбид в бутылках взрывать; когда мороженое разгружают в магазин, сухого льда насобирать, положить а пакет п/эт и бросить соседу под машину, чтоб посмотреть, как взорвется; ч\з лупу лавочку возле подъезда прожечь, старую куклу сжечь - интересно же прожжет ли капающая горящая пластмасса портфель или нет.... А вы говорите... И вот что со мной надо было делать???? Но отец, правда, ни разу пальцем не тронул, видимо, прибить боялся...
Поделиться48731-07-2016 09:56
САПФИР, ну Вы та еще штучка)))
Поделиться48831-07-2016 09:58
А вот реально - как им было со мной бороться?
Вот для этого и читаю, так как я такого не тварила, а получала и пяткой и похуже. Например, самое простое, за мной 4 или 5 летней мать гонялась с ремнем, за то что я смотрела на цветы, а меня пчела укусила, виновата была по ходу за познание мира. Ну да ладно, выжила ведь, но было так больно, что не передать, даже не телесно, а душевно. Ком в горле, это было мое все! Бабуля до 7 лет была, она меня защищала от всего этого, хотя сама могла, но она то точно не знала как по-другому, а я теперь знаю, стараюсь пользоваться и применять.
Поделиться48931-07-2016 10:28
Януличка Красивая, может быть у меня не осталось в памяти обид, да и не было их, потому, что я реально понимала, что заслужила люлей, просто так, в назидание и из любви к искуссву, меня не лупили.
С братом дрались, канешн, по-детски, но я знала, что если кто меня обидит, брат голыми руками обидчика на британский флаг порвет. Мне один раз соседский мальчишка, который старше меня был, лицо снегом засыпал, так он ему вовсе естественные отверстия снега напихал и санки его на дерево закинул. В наши "малышневые" разборки брат не лез, да и родители, по-моему не лезли, мы никогда не жаловались, потому, что потом с жалобщику - бойкот и всеобщее презрение.
Отредактировано САПФИР (31-07-2016 11:37)
Поделиться49031-07-2016 12:27
САПФИР, стараюсь своих тоже так воспитывать, чтоб друг за друга горой, пока слишком малы, но драки бывают все реже и реже, в основном любовь и понимание.
Поделиться49131-07-2016 13:21
С ума сошла что ли? Я про настоящие пряники написала!!! Я же написала, что иногда баловала - то есть воспитывала нас в строгости, но иногда и сладкое покупала.
Поделиться49231-07-2016 13:25
И меня били
Бабушка меня никогда не била! Она могла сказать так, что я понимала - вот сейчас я действительно опростоволосилась. Физического насилия от бабули никогда не видела ни по отношению к себе, ни по отношению к другим. А вот мама моя, которая, кстати, очень любила упрекнуть свою маму (мою бабушку) в грубости и жестокости, бывало и стульями в меня кидалась. Результат такого воспитания: я знаю, что уважения взрослый у ребенка может добиться только словами, но никак не насилием.
Поделиться49331-07-2016 13:25
С ума сошла что ли?
Вроде нет, так поняла слова про пряники.
Поделиться49431-07-2016 13:26
А вот мама моя, которая, кстати, очень любила упрекнуть свою маму (мою бабушку) в грубости и жестокости, бывало и стульями в меня кидалась.
Вот почему так получается? Почему они кидались если в них не кидали?
Поделиться49531-07-2016 13:27
Вроде нет, так поняла слова про пряники
Господи, ну есть же даже поговорка про кнут и пряники. Кнут это кнут, пряники это пряники.
Поделиться49631-07-2016 13:27
Результат такого воспитания: я знаю, что уважения взрослый у ребенка может добиться только словами, но никак не насилием.
Вот это я и почерпнула с книг, а не от мамы и других родственников.
Поделиться49731-07-2016 13:29
про кнут и пряники
Хоть Господи, хоть Вася, не пришло в голову, а пришло именно это, как с подтекстом.
Поделиться49831-07-2016 13:29
Вот почему так получается? Почему они кидались если в них не кидали?
Потому что рожали, не понимая на кой фиг ребенок. Я родилась без отца, он ушел по настоянию своей матери, когда узнал о беременности моей мамы. Матери в то время было 17 лет. Вертихвостка была та еще. Хотелось гулять, а не ребенка воспитывать. Она сама говорит сейчас, что желание воспитывать ребенка у нее появилось только к внукам (к детям моего брата). До этого такого желания не было, была обязанность.
Поделиться49931-07-2016 13:32
Вот это я и почерпнула с книг, а не от мамы и других родственников
Я это почерпнула раньше, чем начала читать. Я во втором классе сбежала из дома и пришла в Интернат устраиваться - думала, что там мне будет лучше меня не взяли конечно, домой отправили.
Поделиться50031-07-2016 13:32
Все равно это не повод для киданий и т.д.