Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста

Выпечка ‡Все из Теста

Сообщений 101 страница 120 из 342

101

тесто для итальянской пиццы

1ст молока
10гр сырых дрожжей
2ст муки
2ч.л.мёда
1ч.л соли
1ст турецкий оливкового масла
сухие прованские специи

замешать опару с половиной муки. потом смешать все ингредиенты и вымесить мягкое тесто. Может понадобиться больше муки

0

102

olechka785, Оль, тесто тонкое получается или толстое? В готовой пицце уже.

0

103

Ольга написал(а):

Оль, тесто тонкое получается или толстое? В готовой пицце уже.

толщина теста зависит от веса заготовки и кол-ва дрожжей. я беру 300гр и максимально раскатываю. выпеченная получается толщиной чуть меньше см. если хотим пиццу как в Сбарро то дрожжи не кладем а чуток соды

0

104

ПИРОГ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Тесто:

мука- 1 стакан, масло сливочное 100гр, яйцо 3 шт, сметана 200гр, соль 0.5 ч. ложки, сахар 0,5 ст. ложки, разрыхлитель 2\3 ч. ложки.
Все перемешать, должно получиться по консистенции как сметана.

Начинка: капуста 500гр, соль 0.5 ч. ложки.
Капусту нашинковать посыпать солью и помять. Можно добавить морковь.

В мультиварке чашу смазать маслом сливочным. Сначала тесто вылить, потом положить начинку и снова залить остатками теста.

Отредактировано sinirli_balik (17-02-2015 17:05)

0

105

Осетинский пирог.                                                                                            Для теста нам потребуется:
-1 кг муки,
-50 г растительного масла,
-20 г соли,
-20 г сахара,
-20 г свежих дрожжей (или сухие – то 5 г),
-450 г воды.
Свежие дрожжи растворяем в теплой воде. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Пока тесто подходит – готовим начинку.

Для начинки нам потребуется:
-300 г рубленого мяса (подойдет и фарш) из говядины
-50 г репчатого лука
-Соль, перец молотый по вкусу
Лук мелко измельчить, специи добавить в фарш и тщательно перемешать.

Тесто делим на две ровные части. Раскатываем каждую по отдельности тонким слоем. На первый «блин» выкладываем начинку. Во втором прорезаем дырочки (можно сложить тесто пополам и ещё раз пополам, вырезать узоры как для снежинки). Кладём сверху на начинку и «запечатываем» пирог по краям.

Отправляем в разогретую до 250°С (максимально) духовку на 13-15 минут. Как только  подрумянится – достаем.http://se.uploads.ru/t/k0O7K.jpg

+1

106

olechka785 написал(а):

толщина теста зависит от веса заготовки и кол-ва дрожжей. я беру 300гр и максимально раскатываю. выпеченная получается толщиной чуть меньше см. если хотим пиццу как в Сбарро то дрожжи не кладем а чуток соды

olechka785, я всё хочу найти рецепт теста как на пицце Др.Оеткер Ресторанте, но не местной, а которая в России продается. И что за соус там белый такой - вкуснятский жутко.
olechka785, вот рецепт такого теста для пиццы не знаешь?

0

107

испекла кекс с цукатами. вкуснотищщща http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/20588.gif

Отредактировано счастливавбраке (19-02-2015 23:01)

0

108

счастливавбраке, А почему лялька на картинке?

0

109

sharlotta5 написал(а):

счастливавбраке, А почему лялька на картинке?

кекс у ляльки в животе))

0

110

http://se.uploads.ru/t/dsfSa.jpg

0

111

счастливавбраке написал(а):

испекла кекс с цукатами. вкуснотищщща

Отредактировано счастливавбраке (Сегодня 22:01)

счастливавбраке, молодец! А рецепт то , собственно, хде?

0

112

Cегодня испекла пироги из универсального теста,ватрушки с творогом,пироги с мясом,луком,картошкой.http://se.uploads.ru/t/uwJ0j.jpg
Тесто "Как пух"

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного подняться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного сливочного масла).
Тесто всегда получается.

+1

113

счастливавбраке написал(а):

Очень аппетитно выглядит,тоже хочу рецепт.

0

114

КЕКС С ЦУКАТАМИ

сахар-100ст
масло сливочное-100гр
яйца-2шт
по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
сметана(заменила лабне пейниром)-200гр
цукаты-100гр(я кладу 200+-)
грецкие орешки-100гр(измельчить)
мука-9 ст ложек

класть в чашу все по спику, взбить миксером. ставим в разогретую до 180 гр духовку,выпекаем мин 40-50

+2

115

счастливавбраке, мука ложки мерные или обычные? Если обычные, то "жадные" или "не жадные"?

0

116

Хм, вместо сметаны класть лабне.... Хорошая мысля!  :cool:

0

117

счастливавбраке, а за счет чего он у тебя такой темно-коричневый?

0

118

Ольга написал(а):

а за счет чего он у тебя такой темно-коричневый?

Может kepekli un.

0

119

Janim1, пирожочки очень аппетитные! http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif  и кексик  тлже красавец!

0

120

Ой я недавно там будай муку использовала в кекс.  Вроде неиного старалась,  знаю, что она тяжелая.  Переспала, похоже.  Плоский кирпичик)))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста