после ваших выкоутасов начинаю чувствовать себя не полноценной...
Выпечка ‡Все из Теста
Сообщений 81 страница 100 из 342
Поделиться8219-01-2015 15:14
после ваших выкоутасов начинаю чувствовать себя не полноценной...
.
ой я сама как погляжу что девочки делают)) главное идеи какие! Оформление! Вон Катерина на все руки какой мастер!
Поделиться8321-01-2015 14:30
Заметила, что если в блинчиках одну четвертую часть муки заменить цельнозерновой то это никак не отражается на вкусовых качествах.. Но, полезность, надеюсь добавляется )))
Поделиться8421-01-2015 14:32
И еще сегодня такой хлеб вкусный замутила, напишу в хлебопечке, чтобы самой не забыть
Поделиться8521-01-2015 14:35
Заметила, что если в блинчиках одну четвертую часть муки заменить цельнозерновой то это никак не отражается на вкусовых качествах.. Но, полезность, надеюсь добавляется )))
Ага. Я тоже заметила. Но у меня получилось случайно - дети завыли "блины-блины", ну я молоко-дрожжи-сахар бахнула уже и только потом выяснилось, что а муки то кот наплакал, а на улице ливень.... пока никто не видел - досыпала цельнозерновой. Очень приемлемо получилось
Поделиться8621-01-2015 14:39
Ольга, тешу себя что хоть польза какая-никакая )))
Поделиться8722-01-2015 16:42
после просмотра всех возможных вкусных Катиных картинок , я была вынуждена встать у плиты и что нибудь приготовить, иначе "слюнойдавлюсь" уже не первые сутки подряд.
Предлагаю вашему вниманию Зимний апельсиново-лимонный пай . Мало муки, сладко-кислый вкус и меренга. ммм.
Делается очень легко. В основе обычное песочное тесто , рассказывать не буду как делать, все, наверное, знают.
Апельсиново-лимонный крем (пай у меня был не большой, где то 15 см диаметром, если делать больше, то увеличить надо пропорции +1) :
Сок 3х средних апельсинов
цедра 1 апельсина или лимона
сок 1 лимона
3 ст.л. крахмала пшеничного (булдай нишастасы), любой другой крахмал даст привкус, с этим идеально.
2 желтка
80-100 гр сахара ( я на глаз сыпала)
50 мл воды
Меренга
Взбить 3 белка со 150 гр сахара до пиков
добавить 3-4 капли лимонного сока
Выпечь основу для пая в духовке в течение 10-12 мин на 180 градусах, для этого тесто выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сверху положить лист бумаги для выпечки и насыпать на него фасоль/чечевицу, чтобы тесто не поднялось при готовке.
сок апельсина и лимона налить в одну емкость, добавить крахмал, сахар, все тщательно размещать, затем добавить воду и два желтка, все размещать и поставить на огонь, постоянно помешивая, варить до густоты.
снять с огня, дать немного остыть, пока остывает, можно сделать меренгу. Затем апельсиново-лимонный крем выложить на тесто, сверху выложить меренгу, ложкой или лопаткой сделать пики на меренге для красоты, поставить в духовку на 35 мин на 150 градусов , меренга должна стать молочно-кофейного цвета. дать остыть и можно есть. не ставьте в холодильник, так как меренга не любит сырость и холод. приятного аппетита!!
Отредактировано narin_melek (22-01-2015 18:20)
Поделиться8822-01-2015 18:10
narin_melek, красота!
Поделиться8927-01-2015 13:17
Рецепт от Лены Леночка
БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ
4 яйца взбить со стаканом сахара и пакетиком ванелина.
Добавить стакан подсолн.масла,взбить,добавить стакан лимонада(у меня вкус дыни).
далее добавить 3 стакана муки и 10 г разрыхлителя.Все хорошо взбить.
Но!Главное,чтобы форма была с высокими бортами.Бисквит поднимается очень.Я половину влила в форму,а остальное тесто в формочки для кексов.
Потом,соответственно разогреть духовку.И выпикать минут 30 при темп 180-200.Смотри сама по духовке.Проверяй зубочисткой готовность.
Поделиться9031-01-2015 20:02
Рецепт шоколадной колбаски от Марины
Печенье — 400 г
• Шоколад черный — 100 г
• Масло сливочное — 150 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Молоко сгущенное — 1 бан.
• Орехи (можно брать любые - арахис,грецкие орехи и т.д.) — 200 г
• Сахарная пудра (для обсыпкиВ миску поломать печенье.К печенью добавить орехи на Ваш вкус.В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.
Поделиться9103-02-2015 13:56
Кекс с тыквой от Юли Тиары
3 яйца смешиваем с 1.5 стакана сах.пудры,добавляем 1стакан йогурта и 1 стакан подсолнечного масла,затем 2 стакана измельченной в блендере тыквы,0.5 стакана орехов(я клала грецкие),цедра половины лимона и апельсина,1 чайная ложка корицы и сухого имбиря,пакетик разрыхытиля.Муки сколько возьмёт и в духовку на 170 градусов.После готовности,как достали из духовки,заливаем соком 1 апельсина и лимона.Оставляем полностью остыть
Поделиться9203-02-2015 14:06
Английский яблочный пирог от Юли
АНГЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
======================================
Ингредиенты:
мука — 150 граммов,
разрыхлитель — 1 щепотка,
соль — 1 щепотка,
яблоки — 4 штуки,
яйца — 2 штуки,
сахар — 150 граммов,
ром/водка — 3 ст. ложки,
ванилин — 0,5 чайных ложки,
сливочное масло — 8 ст. ложек.
======================================
Приготовление:
Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки.
Взбейте сахар с яйцом и разрыхлителем.
Смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитые с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите.
Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, потом на 180 минут 10.я делала без спиртного
Поделиться9303-02-2015 14:25
Хочу сегодня блинов напечь. Таких чтоб потом фаршем зафаршировать. ХОЗЯЮШКИ!!!!!! дайте рецепт несладкого блинного теста!!!
Поделиться9403-02-2015 15:44
дайте рецепт несладкого блинного теста!!!
а если просто не добавлять сахар,не получится?
Поделиться9503-02-2015 15:48
sinirli_balik, http://www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/ вот эти сделала в восресенье. очень вкусно. просто убери сахар может?.
Поделиться9603-02-2015 15:56
а если просто не добавлять сахар,не получится?
не получится.... там кроме сахара еще что???? вот напиши мне проверенные ингридиенты, тогда получится)))))
Поделиться9703-02-2015 15:57
вот эти сделала в восресенье. очень вкусно
посмотрю))))) пасип))))
Поделиться9803-02-2015 16:24
sinirli_balik, чей то не получится. Не добавляешь сахар, блины пресные
Поделиться9903-02-2015 16:27
чей то не получится
не получится, потому что точных ингридиентов не знаю. сейчас уже распечатала юлин рецепт и изучаю)))
Поделиться10007-02-2015 18:24
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ
:для теста (на три пирога):
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
1,5стакана молока и 0,5 воды
растительное масло (1-2 столовые ложки)
мука пшеничная высшего сорта - до не очень крутого теста ( у меня выходит около 500-800гр)
сливочное масло для смазывания готовых пирогов.
приготовление теста:
берем 2 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, пол стакана чуть теплой водички,перемешиваем и оставляем до тех пор, пока на поверхности не появится "шапочка". Затем берем удобное для замеса блюдо,выливаем полтора стакана теплого молока, нашу опару, добавляем 2 чайные ложки соли, муку и замешиваем тестою Тесто должно быть не очень крутым ("подвижным", как было написано в оригинальном рецепте). В самом конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды.
Для начинки:
это как предлагалось в рецепте,но я делаю на свой вкус ( мясную,картофельно-грибную,капучино-луковую)
Хабизджин (сырно-картофельный пирог)
200 грамм отварного картофеля
200 грамм сыра
немного молока
Цахарджин (сырно-зеленый пирог)
300 грамм сыра
100 грамм лука и кинзы (я брала укроп и петрушку)
сметана по вкусу (не использовала)
Кабускаджин (сырно-капустный пирог)
300 грамм тушеной капусты
150 грамм сыра
И наконец сам процесс приготовления:
Готовое тесто разделить на три части. Каждую из частей расплющиваем руками на столе присыпанном мукой. Формируем круг диаметром около 30 сантиметров. В центр круга положить начинку. Начинку предварительно скатать в шар.
Далее начинку слегка расплющить.
Края теста стянуть и соединить в средине в виде плиссировки. Далее ладонью надавить на центр нашего соединения теста и придавить хорошенько. Разровнять пирог.
Пирог перевернуть, разровнять руками, постепенно слегка растягивая его до нужного диаметра.
Переместить пирог в форму Или противень.
Посредине пирога сделать небольшое отверстие. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпечь до румяности (около 10-15 минут).
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Отредактировано vitalinka-ok (07-02-2015 18:37)