Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста


Выпечка ‡Все из Теста

Сообщений 61 страница 80 из 342

61

sinirli_balik написал(а):

irina7 написал(а):
    исчо раз убеждаюсь, что на вкус и цвет
ЧАК!!!
..

http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif  :flag:

0

62

У меня сегодня морковный кекс с  корицей, грецкими орешками и цукатами, для мальчиков))

0

63

счастливавбраке написал(а):

цукатами

а цукаты где взять?

0

64

olechka785, самим сделать

0

65

olechka785 написал(а):

а цукаты где взять?

В мигросе купить. Они в коробочках или пакетиках.

0

66

olechka785 написал(а):

а цукаты где взять?

В магазине))
http://sf.uploads.ru/t/7EJcy.jpg

+1

67

в биме появились цукаты тоже.

+1

68

yulya_k, не видела! Постоянно или разовый товар? Где лежат?

0

69

Ольга, уже недели три в Биме, там где орешки (ну это у нас).

+1

70

Чудо, вот недавно орешки как раз покупала...  Но хожу по бимке практически с закрытыми глазами, если можно так сказать - четко знаю за чем пришла и где это лежит... Времени смотреть по сторонам как то нет совсем....

0

71

olechka785, irina7, а сколько тесту постоять дать? 20-30?

0

72

Milagros07 написал(а):

а сколько тесту постоять дать? 20-30?

смотря как дрожжи себя вести будут. но турецкие поачи всегда из нерасстоявшего теста или со слабыми дрожжами поетому на наши пирожки не похожи

кто видел вот такие цукаты здесь?

http://sf.uploads.ru/t/OitTV.jpg

0

73

Ольга, сегодня вдела прям возле кассы.возле шимола в биме

0

74

Turkgunesi написал(а):

Чудо, а где рецептик найти чизкейка?

коржик:
200 гр. печенек (мне больше всего бебек голубые нравятся, пачка 190 гр., хватает вполне) измельчить блендерос в труху
2 ст.л. молока
75 слив. масла, растопить
Все смешать, устелить дно формы (у меня 28 см) и утрамбовать (мне удобно стаканом)
Сам чиз:
Др. Откер "Чизкейк яп" 1 пачка
500 мл молока холодного,
смешать , миксером взбить 2 минуты
300 гр. йогурта и еще 1 минуту вбивать
Вывалить на коржик, разровнять в холодильник, через пару часов готово.
Если доводить до ума и красоты, то сверху слой любого целе залить, мне и мужу нравится вишневое и вкусно нам и красиво.

+1

75

Чудо написал(а):

коржик:
200 гр. печенек (мне больше всего бебек голубые нравятся, пачка 190 гр., хватает вполне) измельчить блендерос в труху
2 ст.л. молока
75 слив. масла, растопить
Все смешать, устелить дно формы (у меня 28 см) и утрамбовать (мне удобно стаканом)
Сам чиз:
Др. Откер "Чизкейк яп" 1 пачка
500 мл молока холодного,
смешать , миксером взбить 2 минуты
300 гр. йогурта и еще 1 минуту вбивать
Вывалить на коржик, разровнять в холодильник, через пару часов готово.
Если доводить до ума и красоты, то сверху слой любого целе залить, мне и мужу нравится вишневое и вкусно нам и красиво.

И ничего, по словам автора, печь не надо!!!!!

0

76

Чудо, Очень вкусный данный чизкейк! Тоже его делаем и любим.

Как приготовить тесто для итальянской пиццы?

Тесто для пиццы не требует особых навыков для приготовления, все что вам необходимо, обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи. Единственное что вам понадобится дополнительно — это отдать тепло своих рук и создать тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы "живое" и не "любит" суеты, шума и сквозняков.

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
1 чайная ложка соли - морской
1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
1 чайная ложка сахара лучше тростникового
2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
и немного для смазывания формы и теста

Приготовление:

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.

Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.

Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкую пиццу, то бортик оставлять не обязательно.

Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.

Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов - пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.

Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее.
http://www.lacucinaitaliana.ru/testo-for-pizzy

+1

77

irina7, спасибо.... но в нашей квартире не раньше марта получится сделать. у нас северная сторона и тесто не поднимется.....

0

78

sinirli_balik, если б я ждала теплааа)))
Я делаю тесто, включаю фырын на 50 градусов. У меня минимум 50. Если есть 35, то еще лучше. Накрываю полотенцем чашку и туда на необходимое время. Если надолго ставлю, то через некоторое время отключаю печку. И так там уже нагрето)).

0

79

irina7 написал(а):

если б я ждала теплааа)))  Я делаю тесто, включаю фырын

ааааа точно. и так же можно)))))

0

80

sinirli_balik написал(а):

irina7 написал(а):

    если б я ждала теплааа)))  Я делаю тесто, включаю фырын

ааааа точно. и так же можно)))))
..

да-да :)!

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста