Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста


Выпечка ‡Все из Теста

Сообщений 341 страница 342 из 342

341

Нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема -
торт дамские пальчики.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/320/sm_319581.jpg
Понадобится:
Для эклеров:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 250 мл
*
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 800 г
Пудра сахарная - 200 г
Ваниль (по желанию) - по вкусу
*
Для украшения:
Шоколад черный - 50 г

Подготовить ингредиенты для приготовления эклеров.
Чтобы эклеры получились более или менее ровными и одинаковыми по размеру, на двух листах пергамента начертить полоски шириной 6 см с интервалом 2 см. Подготовленный пергамент перевернуть расчерченной стороной вниз и застелить два противня.
Приготовить заварное тесто. Для этого в небольшой кастрюльке довести воду до кипения. Всыпать в воду щепотку соли и добавить сливочное масло (мягкое или нарезанное кусочками). Размешивать до полного растворения масла.
Не снимая кастрюлю с огня, всыпать в воду с маслом сразу всю муку, быстро перемешивая. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто.
Снять кастрюлю с огня и остудить заварное тесто в течение 2-3 минут. Затем по одному добавить в тесто яйца.
Каждый раз яйцо полностью вмешивать в тесто, чтобы масса была однородной.
Готовое заварное тесто должно получиться густым и мягким.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой отсадить тесто на расчерченный пергамент в виде тонких полосок длиной 6 см.
В низ духовки поставить глубокий противень с водой. Духовку нагреть до 200 градусов.
Когда духовка нагреется, поставить в неё противни с заварными пирожными и выпекать эклеры 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать эклеры до готовности ещё 20 минут.
Готовые эклеры снять с противней и остудить.
Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема и украшения.
Чтобы сметанный крем получился густым, сметану сначала надо отвесить. Для этого застелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, и выложить в него сметану. Концы марли связать. Сметану в марле подвесить, чтобы стекала сыворотка, или оставить в дуршлаге, положив сверху груз.
Оставить сметану в марле на несколько часов или на ночь. У меня сметана отвешивалась целую ночь (в холодильнике). В итоге получилось 550 г густой отвешенной сметаны.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой в течение 5 минут (при желании можно добавить ванилин или ванильный экстракт). Три столовые ложки крема отложить для смазывания боков торта.
Эклеры окунать в сметанный крем со всех сторон.
В разъемную форму выкладывать эклеры в сметанном креме слоями.
В форме диаметром 21 см у меня получилось три слоя.
Торт из эклеров и сметанного крема накрыть в форме пищевой плёнкой и убрать в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Затем аккуратно освободить сметанный торт от формы. Оставшимся кремом выровнять бока торта.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху.
Вкусный и нежный торт из эклеров "Дамские пальчики" со сметанным кремом готов.

0

342

Что может быть лучше -
приготовление кулича в домашних условиях.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/406/sm_405133.jpg
Понадобится:
150 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей)
150–200 г сахара
10 г ванильного сахара
150 г творога (5–9%)
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г изюма
100 г цукатов
¼ ч.л. соли
500–550 г муки

Приготовление:
Цукаты нарезать. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать. Добавить дрожжи, 100 г муки и перемешать. Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Яйца и творог положить в блендер и измельчить. Если блендера нет, можно творог протереть через сито и смешать с яйцами. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить творог с яйцами, опару и перемешать. Добавить промытый и высушенный изюм, цукаты, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (400–450 г). Замесить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом. Выложить тесто, заполняя ее на 1/3 высоты. Накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место.
Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов. Выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной шпажкой, если она сухая — кулич готов.
Готовые куличи можно смазать белковой глазурью. Украсить посыпкой.

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста