не получится.... там кроме сахара еще что???? вот напиши мне проверенные ингридиенты, тогда получится)))))
Сахар?? Для блинов нужен сахар?? Сто лет готовлю без сахара и даже не подозревала что нужен сахар😳😳😳😳😳
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста
не получится.... там кроме сахара еще что???? вот напиши мне проверенные ингридиенты, тогда получится)))))
Сахар?? Для блинов нужен сахар?? Сто лет готовлю без сахара и даже не подозревала что нужен сахар😳😳😳😳😳
Limana, красота! Афиет шекер олсун!
Сахар?? Для блинов нужен сахар??
Да и соль нужна, я так делаю.
Сахар?? Для блинов нужен сахар??
Я тоже сахар-соль-соду кладу, не много, пол-ложки примерно, мне кажется без сахара они пресные будут, как юфка
Я тоже сахар-соль-соду кладу, не много, пол-ложки примерно, мне кажется без сахара они пресные будут, как юфка
Я тоже кладу пол ложки сахара.но это же ничтожно мало,а Ксюша пишет "что там кроме сахара" вот и подумала может все кладут по несколько стаканов сахара а я и не знаю такой рецепт
Limana, красота! Афиет шекер олсун!
Спасибо
Кто у нас спец по тортам и кремам? Вроде olechka785 посоветуйте, пожалуйста, крем какой-нибудь, на котором не страшно будет сделать шокоподтеки
будут бисквитные коржи, сгущенки нет, из турецких ингредиентов, желательно без сливочного масла, но если без него никак, то можно и с ним. и какую пропитку выбрать под крем (коньяка нет )?
Отредактировано justbe (15-05-2017 21:52)
осоветуйте, пожалуйста, крем какой-нибудь, на котором не страшно будет сделать шокоподтеки
крем-чиз от энди. лабне +слив масло+пудра. пропорции не помню. либо сливки+лабне+пудра. Но масляный держит лучше. пропитку любую, хоть вода с сахаром или вареньем ))) бейлиз, ванильный коктейль молочный какой-то. (не знаю, есть ли здесь). сладкое молоко, кофе. что вам по вкусу.
justbe, крем итальянская меренга, но она со сливочным маслом, творожный крем, крем чиз , любые плотные крема. но обязательно перед глазурированием остудить несколько часов и глазурь должна быть градусов 60-70
Чтобы не погнали из темы про правильное питание, напишу сюда Испекла я каравай! Точнее хлеб.
После того как закрылся Реал, мы тоскуем по черному хлебу. И тут в магазине я увидела пакетик "просто добавь муки и воды и испеки черный хлеб". Там были еще другие варианты, но я решила попробовать этот черный.
Пакетик 30 грамм (рассчитан на полкило муки), в составе мука, ферментированная мука 21,9%, дрожжи 20%,ржаная мука и пекарские энзимы.
Добавлять нужно только муку и воду, но мы легких путей не ищем, белая мука мне не нужна лишний раз, поэтому я использовала 250 грамм цельнозерновой, примерно 250 грамм смеси "7 злаков" и грамм 10 пшеничных отрубей. Готовая смесь уже содержит льняное семя и семечки подсолнечника, не очень много, так что я добавила еще.
Месится тесто хорошо, к рукам практически не липнет. Подошло тоже замечательно. Без формы на противне подходит и расползается вширь, так как тесто довольно тяжелое. Если куплю форму, попробую в ней.
Конечно, по вкусу на черный хлеб не похоже, но вкусно. Вкуснее магазинных вариантов. Вот найду ржаную муку, тогда буду еще экспериментировать!
По продуктам:
ц/з мука обычная из А101 скорее всего
пакетик "концентрата" из MEPAŞ, стоил что-то около 3,5 лир
злаковая смесь 1 кг за 7,50 из ŞOK
фотки отдельно прикреплю
Samanyolu, я пеку хлеб из "злаковой смеси" , что на фото. Не добавляю ничего, только пакет смеси на пакет дрожжей (все в двойном экземпляре в коробке() и воду. Ни соль, ни сахар, н-и-ч-е-г-о и прекрасный вкусный хлеб, не черный конечно, но как наш серый.
Чудо, хлеб действительно очень вкусный, уже осталось меньше половины.
Сахар не добавляю, а соль положила. По рецепту было можно соль положить.
я пеку хлеб из "злаковой смеси"
а экстра ничего не добавляешь? ну зелень... оливки....
а экстра ничего не добавляешь? ну зелень... оливки....
ничего вообще не добавляю . Раньше экспериментировала, но все не то. Перепробовала все смеси и поняла, что 7 круповая самая самая вкусная, ее и едим. Правда она не всегда бывает в наличии.
Девушки, кто нибудь делает начинку для блинчиков из лабне? Слышала от кого то, что взбивают его с сахаром , добавляют изюм , но все подробности не помню
Не расслоится ли он?
Рамазан пидеси: 250 мл молока, 100 мл воды, 2 ст.л.подсолнечного масла, 1 ч.л.сахара., соль по вкусу, мука 500 гр (+-20 гр) и дрожжи быстродействующие столовую ложку. Молоко и вода теплые. Замесили, растойка где- то час, вормовка на противне на бумаге для выпечки пальцами распределяем в не очень тонкий круг. Пальцы смачиваем в жидкости из воды и муки и отступив от края см. давящими движениями делаем круг, потом клеточки по диагонали. Накрыть салфеткой или пленкой, дать постоять еще 30 мин., затем пройтись по давленым местам вилочкой, смазать ( желток, подсолнечное масло и йогурт), посыпать кунжутом и чёрек оту, в духовку на низ на 200, минут на 15, ну или до зарумянивания на свой вкус. Остужать на решетке,а то снизу влажный станет.
Из юфки сладкие пироги с ягодой вкусные интересно?
Из юфки сладкие пироги с ягодой вкусные интересно?
А че ж они будут не вкусные? Начинка вкусная, а тесто как бонус идет и ффсе!!!
а тесто как бонус идет и ффсе!!!
сиропировать как? это будет похоже на вареный блин или больше на большой вареник?
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста