Выпечка ‡Все из Теста
Сообщений 281 страница 300 из 342
Поделиться28209-12-2016 09:14
спасибо, попробую. Вот хотела попробовать с овсянкой, да рука никак не поднималась. овсянку прям в хлопьях?
Ничего не измельчаю. Прямо хлопьями бросаю!
Поделиться28309-12-2016 13:04
http://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
Понравился рецепт, попробую. Спасибо!
Поделиться28409-12-2016 22:29
Я делаю на 1.5 стакана молока /воды/сыворотки. Ложку сахара , ложечку соли. Масла пару ложек оливкового. Дрожжи полпачки живых.
Мука разная: белая с тамбудай, чавдар, сыплю овсянку, отруби, травки. Что пр-д рукой есть.
Все на глаз. Замешиваю тесто, стоит час. Потом вымешиваю и перекладываю на противень или в форму. Еще минут 20 стоит ии пеку градусах на 200 минут 45.
Минут за 15 до конца смазываю водой верхушку.Отредактировано irina7 (Вчера 20:05)
Спасибо вам за рецепт! Получился просто обалденный хлеб с овсянкой, в следующий раз попробую с травами, вот только с какими именно? что лучше орегано? мята? базилик))) или розмарин? или все вместе))
Поделиться28510-12-2016 14:40
Спасибо вам за рецепт! Получился просто обалденный хлеб с овсянкой, в следующий раз попробую с травами, вот только с какими именно? что лучше орегано? мята? базилик))) или розмарин? или все вместе))
Очень рада 😊 травы уже на ваш вкус! Можно и все вместе, и отдельно. Как душа просит
Я сейчас буду делать. Солод есть. Добавлю пару ложек
Поделиться28619-12-2016 23:14
Ой какая темка классная! буду пробовать печь все по очереди))
Поделиться28705-01-2017 08:00
Несколько раз пробовала сделать закваску для хлеба, не получается. Надоело печь хлеб на дрожжах. Девочки скажите кто делает? В чем секрет? Как делать?
Отредактировано purple (05-01-2017 08:01)
Поделиться28805-01-2017 09:15
Несколько раз пробовала сделать закваску для хлеба, не получается. Надоело печь хлеб на дрожжах. Девочки скажите кто делает? В чем секрет? Как делать?
Отредактировано purple (Сегодня 07:01)
я
1 раз делала. Хлеб пол чи лся деревянный. Кормила закваску правильно. делала как писали. И что-то тоже не то. Больше не пробовала.
Поделиться28905-01-2017 09:32
irina7, а мне так хочется ещё попробовать! Пеку хлеб, а он прям рассыпается , не могу понять в чем дело
Поделиться29005-01-2017 09:56
Девочки куплю вареную сгущенку или в железной банке. У сына аллергия на сметанный крем и белковый, какой еще можно крем сделать ума не приложу? Главное что бы сырого яйца не было и молочного
Поделиться29105-01-2017 20:25
Kaya, так сгущенка это же молоко. На нее нет аллергии?
А ты в какой торт крем используешь? Можно вместо крема взять джем, варенье, повидло, шоколад, нутеллу, пудинг из пакетика сварить, лимон с сахаром протереть, ягоды замороженые использовать (чуть проварив их сок с крахмалом, чтобы загустел), еще в заварном креме нет сырого яйца и молоко не сырое.
Фруктовые йогурты с наполнителями сын ест? Если на них нет аллергии, можно ими промазывать бисквит.
Поделиться29205-01-2017 22:33
Samanyolu, если честно у нас эта аллергия возобновилась буквально недавно, так что я точно не знаю есть или нет на сгущенку, раньше не было, как и на всю молочку, но 2 месяца началась и то не на все, йогурт точно нет, я вот думала еще про нутеллу )))) реально ли сделать муровейник с нутелой?
Поделиться29306-01-2017 09:08
реально ли сделать муровейник с нутелой?
Ооооо я бы не отказалась!)))) почему нет? Главное почитай состав, сухое молоко в ней может быть
Поделиться29406-01-2017 10:19
purple, сухое молоко можно, главное не натуральное
Поделиться29507-01-2017 00:23
Несколько раз пробовала сделать закваску для хлеба, не получается. Надоело печь хлеб на дрожжах. Девочки скажите кто делает? В чем секрет? Как делать?
Отредактировано purple (Вчера 07:01)
Аналогично)
все мечтаю попробовать, но натыкалась на такие сообщения и рука не поднимается взяться за дело.
Поделиться29609-03-2017 23:06
доброй ночи всем! кто-нибудь использовал гунлук юфка для штруделя? как думаете, подойдет? или не рисковать?
Поделиться29709-03-2017 23:28
кто-нибудь использовал гунлук юфка для штруделя?
Я пробовала. Не сказать, чтоб в восторге. Начинка, конечно, не вываливается, но получается сверху очень хрустящий рулет, который сложно резать, он ломается. Хотя на вкус неплохо, но слишком жестко и хрустяще получилось.
Может, его во что-то завернуть и запекать надо, чтобы сильно не пересыхал?
Поделиться29810-03-2017 09:00
Может, его во что-то завернуть и запекать надо, чтобы сильно не пересыхал?
идея хорошая) поможет ли пекарская бумага? надо попробовать. в один слой заворачивали или по 2-3?
Поделиться29910-03-2017 15:14
justbe, заворачивала в один слой, потому что оригинальное тесто на штрудель тоже ведь тонюсенькое
С бумагой можно попробовать. Я бы завернула так, чтобы пару слоев бумаги получилось, а по бокам связала, как конфетку. Но это только теория! Сама не пробовала.
Поделиться30012-03-2017 23:30
Сегодня холодный ветер и не хочется никуда идти, решила спечь пЮченьки "кофейные зерна" . к кофе прям ляпота, хрустящие .
все очень просто
150 гр сливочного масла (растопить)
1 чай бардаы оливкого масла
1 яйцо
1 чай бардаы сахарной пудры (у меня не было, добавила сахар)
2 стакана муки (может чуть больше, смотреть по тесту)
1 стакан Булдай нишастасы (пшеничного крахмала)
2 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
можно добавить цедру апельсина или растворимого кофе (я добавила кофе 2в1)
Все ингредиенты соединить, тесто должно напоминать обычное песочное тесто, поставить на полчаса в холодильник настояться, затем отрываем по кусочку от теста и лепим овальчики (примерно как кефте) , ножиком придавливаем по середине для создания формы кофейного зерна.получается около 50-55 печенек.
Приятного аппетита!!! я пошла кофе пить!
Спасибо за рецепт !
Я немного поменяла ингредиенты но в целом получились как из пастане,вкус волшебный. Я теперь решила использовать этот рецепт и менять его по необходимости .например все то же самое только вместо какао и кофе добавить миндали или изюм конечно форму сделать круглой и тд.в таком случае печенье будут светлые.
Вместо оливкового масла использовала растительное ,так как в сладких выпечках не люблю олив .масло