Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Кто как обогревается? ‡Зима на носу

Кто как обогревается? ‡Зима на носу

Сообщений 241 страница 260 из 263

241

purple написал(а):

Интересует мнение кто отапливает квартиру газом, но отопление через пол, не радиатор. Довольны или нет, что с счетами и вообще риски/ комфорт. Все за и против! Буду очень благодарна

Отредактировано purple (Вчера 22:57)

Риск один - протечка. Если делать по человечески, без турецкого - "сыкынты ек- я уста!" , то будете довольны.

0

242

Ольга, спасибо! Очень надеюсь на квалифицированных работников))

0

243

purple, я бы сделала тёплые полы только в ванне и на кухне . В других комнатах радиаторов вполне достаточно

0

244

olechka785, спасибо Оля! Тоже останавливаемся на смешенном обогреве. Только вот сказали в ванной и туалете не делают

Отредактировано purple (29-04-2017 09:07)

0

245

olechka785, ты всегда писала, что пол ледяной у вас в квартире и мерзнешь ты.

0

246

purple, теплые полы более эффетивны, так как он них прогреваются и стены. + можно и радиаторы поставить.

0

247

purple написал(а):

Только вот сказали в ванной и туалете не делают

purple, думаю, вам стоит задуматься над квалификацией таких мастеров

0

248

Turkgunesi, у нас ледяной тк первый этаж и изоляции нет, конечно я бы везде сделала был бы газ дешёвый . Но самый ледяной пол именно в кухне и ванне где кафель

0

249

Изоляцию будем делать хорошую, в квартире все снимем и начнём заново. Поэтому возможность сделать все качественно и с нуля есть. Раз уж пол снимать будем думать что лучше

0

250

Ещё есть окна деревянные, из настоящего дерева, хотим вставить 2 стекла или все таки лучше на пластик? Муж против пластика, по мне так лучше все сменить

0

251

purple, если есть стеклопакеты из дерева здесь, то лучше ставьте их.
А так, если просто деревянные с двойным стеклом, думаю, пластиковые стеклопакеты будут лучше

0

252

purple, полотенцесушитель в ванну тоже повесьте, от газа будет тепло в ванной комнате.
У подруги и полы теплые в ванной комнате и полотенцесушитель на стене

Отредактировано Turkgunesi (29-04-2017 11:47)

0

253

olechka785 написал(а):

у нас ледяной тк первый этаж и изоляции нет,

и у нас 1 этаж и без изоляции. Всю зиму проходили в носках и я и ребенок. Все очень субъективно. Кто то сильно мерзлявый, кто то нет. У тебя вообще дома сауна, для нас это очень жарко и душно

Отредактировано Dane4ka (29-04-2017 13:26)

0

254

Был сегодня мастер, с которым работает муж, тот сказал самым идеальным будет пол с обогревом, но сверху мрамор . Тепло будет идеальное. Если сверху плитка, но тяжело будет проходить, если ламинат есть риск что со временем из-за конденсата он вздуется. А влажность по низом будет 100 %, разность температур будет, трубы всегда горячими не будут, и холодными тоже. По этому ламинат на трубы он не советует. Говорила ещё с другом из Молдовы, он инженер газо отопления и кондиционированияю, сказал что в идеале надо сверлить бетон и укладывать в него трубы без стыков, но тогда много мусора и работы. В Турции тем более так не делают

0

255

Dane4ka, у тебя воспоминания по прошлой зиме которая была гораздо теплее. Под нами улица, тк дом -гриб. Вот над нами полы гораздо теплее . На кухне реальный лёд там ходить босиком придатки застудишь, а в коридоре пол теплее , тк он уже над квартирой . 23 градуса это не жара.

0

256

purple, в ванне снять старую плитку , уложить изоляционный материал если под ванной улица и нет соседей и потом трубы и закрыть новой плиткой . Нам так объясняли

0

257

purple написал(а):

Был сегодня мастер, с которым работает муж, тот сказал самым идеальным будет пол с обогревом, но сверху мрамор . Тепло будет идеальное. Если сверху плитка, но тяжело будет проходить, если ламинат есть риск что со временем из-за конденсата он вздуется. А влажность по низом будет 100 %, разность температур будет, трубы всегда горячими не будут, и холодными тоже. По этому ламинат на трубы он не советует. Говорила ещё с другом из Молдовы, он инженер газо отопления и кондиционированияю, сказал что в идеале надо сверлить бетон и укладывать в него трубы без стыков, но тогда много мусора и работы. В Турции тем более так не делают

1). На любом материале - плитке, паркете, ламинате, линолиуме, мраморе - идет обязательная маркировка, в которой помимо срока службы и цены указывается еще теплопроводность и возможность укладки под это покрытие теплых полов с рекомендациями по укладке этих самых полов.
2). Друг из Молдовы вообще странные вещи говорит - это как можно штробить бетон в полу? Это в принципе и без принципов - просто разум и инстинкт самосахронения - запрещено. Да и в голове не укладывается - проштробить пол, и не на полсантиметра, а трубы (!) уложить!
Возможно друг ваш имел ввиду - снять старую стяжку с пола, положить на перекрытие водо и теплоизоляцию, сверху уложить "теплый пол" и все это залить новой стяжкой.

0

258

Ольга написал(а):

Друг из Молдовы вообще странные вещи говорит

Самое интересное что не странные, мастер здесь сказал нам тоже самое. Или под трубы в бетоне делается место на 7см вниз или когда это укладывается на бетон, пол поднимается где то на 10 см, а вряд ли кто хочет уменьшить высоту комнаты. Самым идеальным вариантом делать отапливаемый пол это во время строительства дома. Квалификации друга я верю, он говорил про международные стандарты, и вчера когда услышал что сказал мастер поняла что он тоже квалифицированный, потому что никто до него не говорил как проходит процесс укладки труб на пол, а всегда ответ был один типа уже делали-знаем

0

259

Ольга написал(а):

Возможно друг ваш имел ввиду - снять старую стяжку с пола, положить на перекрытие водо и теплоизоляцию, сверху уложить "теплый пол" и все это залить новой стяжкой.

Возможно я не так поняла, он говорил про то что надо снять старый пол- плитку например, и на той поверхности делать место для труб. Если это называется стяжка, то тогда да.

0

260

purple, можно сделать проще, под плитку уложить электрический тёплый пол, тогда высота потолков останется неизменной!!!

0

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Кто как обогревается? ‡Зима на носу