Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡за что платим?

Фатура за электричество ‡за что платим?

Сообщений 861 страница 880 из 989

861

marinakkz написал(а):

будут ли говорить фууу дайте нам 18 или 20 градусов.?

Вот я к родителям когда приезжаю, так и говорю. Заставляю их отключать обогрев, иначе спать не могу и голова болеть начинает.

0

862

Януличка Красивая написал(а):

Мне 26 ни за какие коврижки не надо!!! Мы не экономим!!!!

почему ты все принимаешь на свой счет? и даже не 26 а за 23 градуса тепла тоже придется платить, не все же такие закаленные и холодолюбивые?

0

863

Фатура пришла 84 лиры, в офис пришла 70 лир.

0

864

Оксана, у вас свой дом видимо,сами топите. в апартманах же центральное. а как вы жили детство и юннннность? или тогда ок было,а сейчас из-за Антальи так стало (ну приучили себя )?

Отредактировано marinakkz (27-03-2015 12:55)

0

865

olechka785, действительно. а за темпу как на улице не надо платить.

0

866

sinirli_balik, а отказались бы от тепла?  за которое не надо платить вообще.  ну тепло и тепло и не платишь.

0

867

Dane4ka написал(а):

marinakkz, Марин, а может закаливаться начать? и счета меньше будут))

Дело не в закаливании, а в индивидуальном тепловосприятии. Кто-то мерзляк и дрожит в 23 градуса от холода, кто-то в 23 уже задыхается от жары.
У всех разный диапазон комфортных температур.
При ниже 23 - я не заболею, одену на себя все что есть и буду дрожать. Ничего не смогу делать и ни о чем другом думать, кроме "как же холодно!".
Закаливание - это как раз получение возможности не заболеть при температуре окружающего воздуха ниже комфортной температуры.
Только жить постоянно так - лично мне не комфортно.

0

868

marinakkz написал(а):

Оксана, у вас свой дом видимо,сами топите. в апартманах же центральное. а как вы жили детство и юннннность? или тогда ок было,а сейчас из-за Антальи так стало (ну приучили себя )?

Нет, у родителей квартира в сталинке с высокими потолком, но отопление отдельное, установили газовый котел. В детстве было по разному, родители военные, жили в разных регионах и в разных жилых помещениях, от ведомственных бараков до хороших квартир))) Но жару в квартирах не любила никогда, всё время окна открывала.

0

869

marinakkz написал(а):

а отказались бы от тепла?  за которое не надо платить вообще.  ну тепло и тепло и не платишь.

да. в офисе вчера чуть не поргалась с соседкой, она врубает климу на +30, а я аж потеть начала, выключаю и открываю окно. она снова включает. я извините уже к стулу прилипаю... сегодня с утра сидим буз климы и ничего, комфортная прохлада, да даже не прохлада, а приятный такой бодрячок. единственное от чего бы не отказалась - теплый туалет с ванной. вот.

0

870

sinirli_balik написал(а):

чего бы не отказалась - теплый туалет с ванной.

+100 Вот это самое главное  :cool:

+1

871

sinirli_balik, ну ваша соседка перебрала. вчера на улице теплынь была очень перед дождём.   ага,значит тепло любим))))))

0

872

Ольга, именно. Я свежесть и прохладу люблю, от жары помираю. В Москве с открытой форточкой сплю всегда и одеяло скидываю с себя. Сестра даже летом там под одеялом спит

0

873

marinakkz, я не знаю, как вы живёте под кондиционерами постоянно. Это же ужас и тепла от них нет нифига, только воздух сушат. Вот конвекторы вещь, в спальне самое то в зиму

+1

874

У нас тоже уже второй год конвектор, все хвалят, как же у вас хорошо и тепло)))) Кондей включаем только в жару.

0

875

Turkgunesi, как это нет тепла? очень тепло.  и увлажнители везде. в спальне 64 показывает  обычно. и в др комнатах.   ничего не сушит всё в норме.
кондёр лето -зима и приспособлен для обогрева помещений.
на 24 мощность на 18 мощность  всё в ажуре
а конвекторы.......,ну не знаю даже.... отправила в депо

вот так и живём.  мучаемсяяяяяяя)))))   проветривание не отменяю.  три часа гуляем,все окна открыты ,сквозняк. 

мне наоборот непонятно как можно трястись от холода и говорить "прямо красота" ну прямо наслаждение.
порог у всех разный,но есть температура 23 гр-это норма санэпидемстанции.
но не темпа улицы.
никого не призываю. но в гостяз у меня сидят и не уходят до вечера "хоть тут погреюсь"
моржей и прочих я не рассматриваю. говорю о среднем простом стандартном человеке)))))))

приходите погреться)))))

тот же прикол будет в августе при 44 и влага 85.
ну прямо все будут мёрзнуть,особенно ночью,и прямо окна откроют и не знают куда же от прохлады бежать.

Отредактировано marinakkz (27-03-2015 15:32)

0

876

marinakkz, Марин, я вас понимаю! Я тоже всегда и везде мерзну. И да, немного я отвыкла от российских +26. Но есть поговорка пар костей не ломит ))  И что у вас с газом то? Все-таки газ - это сила, первая зима в Анталье - когда я как человек провела, а не как сурок

0

877

Tatianka, газ есть,только муж всё что-то там должен толисделать,толидоделать,толиотрезать. ну не он ,а мастера.
спросила один раз,сказал ваще прямо завтра,ну зима прошла уже,я и не спрашиваю больше. видимо так надо)))))
в верхней квартире газ провели,греет отлично,но тоже там счёт 540 или 570
потому что на полную и для "в трусах"

вот такая тема. наш человек  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/78877.gif

Отредактировано marinakkz (27-03-2015 15:39)

0

878

marinakkz, настоятельно советую сделать, доделать или отрезать хотя бы к следующей зиме ))) Счета по-любому будут меньше, потому что там и горячая вода и плита если она газовая. А вот комфорта прибавится

Отредактировано Tatianka (27-03-2015 15:42)

0

879

Tatianka,  спасибо. думаю сделает. срок 2 зимы ---это ж ващеееее мало))))) надо мозгосверлением заняться опять.  хи хи блин ... тут дверь скрипит 4й месяц-----музыка в доме положительно влияет,разнообразие(это видимо думает так)))))))

0

880

marinakkz, кондеры изначально были придуманы для охлаждения, это их основная функция.
Не видела ещё никого, кто трясётся от холода и говорит мне клёво. У всех своя температура комфорта

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡за что платим?