Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за воду ‡сколько платим и за что

Фатура за воду ‡сколько платим и за что

Сообщений 481 страница 500 из 512

481

Нормы на месяц  на одного человека -на холодную воду – почти 7 кубических метров (6,935);
                                                                     - на горячую – 4,7 куб. м.
-12 кубов на человека, приблизительно.
-24 на двоих.
-У меня 35 кубов.
Может быть, я вообще не экономлю. Стирка каждый день, иногда по два, а то и три раза. Посудомойка, готовка. Душ- утро-вечер на двоих. Наверное так и будет.

0

482

todessa написал(а):

-У меня 35 кубов.

не будет столько. у нас с мытьем двух балконов каждый день с двумя детьми и садик поливаем летом максимум 13 кубов. у вас с счетчиками чтото не так. либо магнитик какой сосед поставил а вам в два раза накручивает. я бы посоветовала вызвать проверить

0

483

olechka785, буду вызывать, пусть проверят. Может я за весь дом плачу?)

0

484

todessa написал(а):

Может я за весь дом плачу?)

разбирайтесь.... это нереально много. Я еще написать забыла, что свои огородик у крыльца поливаю регулярно.

0

485

Чудо написал(а):

разбирайтесь.... это нереально много. Я еще написать забыла, что свои огородик у крыльца поливаю регулярно.

Мы тоже поливаем..у нас огородик небольшой.но...воду хозяин оплачивает  8-)

Отредактировано nastya_veli (03-04-2017 17:15)

0

486

todessa написал(а):

у меня 20 кубов холодной и 15 кубов горячей воды за месяц

а кафе под домом у вас нету случайно?

0

487

todessa, у тебя счётчики в квартире стоят или ты на общедомовом счетчике сидишь и насчитывают тебе по кол-вы прописанных жильцов в квартире. Если нет счётчиков дома, то обсчитывают по завышенной ставке наверно. Потому, что уже все должны установить счётчики у себя в квартирах...

+1

488

nastya_veli, у нас ресторан внизу!!!! :idea:

0

489

todessa, я вот вспомнила, система такая:  Если индив. счетчик - оплата по факту, но еще есть и общедомовые счетчики, из их показателей вычитают показатели инд.счетчиков, остальное распределют по кол-ву прописанных в квартире, а если еще учесть, что часто и густо протечки бывают....

0

490

САПФИР написал(а):

вот вспомнила, система такая:  Если индив. счетчик - оплата по факту, но еще есть и общедомовые счетчики, из их показателей вычитают показатели инд.счетчиков, остальное распределют по кол-ву прописанных в квартире, а если еще учесть, что часто и густо протечки бывают....
Ну и хорошо, что н

у меня мама не оплачивает эту строку в квитанции уже несколько лет. Ибо внеквартирные потери врды списывать  на всех незаконно.

todessa написал(а):

нас ресторан внизу!!

по-любому в этом кроются ваши расходы... Не надо быть Шерлоком...

0

491

САПФИР, вот так, кажется, они и обосновывают. Прорывает воду частенько, гнилые, на подходе к дому трубы старые, гнилые, хотя дому всего 10 лет. Вообщем от похода в ТСЖ ( аж мурашки) никак не отвертеться.

0

492

todessa, а у вас в квартире индивидуальные счетчики?

0

493

sinirli_balik, нет, не стоят. Мне чтобы их поставить стену надо ломать в кухне, а там фартук кухонный . И дверца будет((((((. Я не хочу, но чувствую придется....С такими то счетами.

0

494

у всех кого знаю, счетчики стоят в туалете. Понятна причина ваших кубов, пока не поставите счетчики, будете платить такие суммы.

+2

495

хочу добавить, что расходы воды на места общего пользования (МОП) выделяются отдельной строкой. Если нет индивидуального счетчика воды в квартире, то считается по нормативу, который надо умножить на количество прописанных. Если прописанных 6-7 человек, то цифры правильные. Т.к. цена 1 кубометра воды (особенно горячей) чувствительна, то поэтому вы и стали обращать сейчас на это внимание.

0

496

todessa написал(а):

нет, не стоят.

видимо в ресторане они тоже не стоят...

todessa написал(а):

Мне чтобы их поставить стену надо ломать в кухне, а там фартук кухонный . И дверца будет((((((. Я не хочу, но чувствую придется....С такими то счетами.

за стену и счетчики один раз заплатите и счета уменьшатся в 10 раз.... а так платите за себя и за того парня...

0

497

Светл, у нас трое прописанных.

0

498

sinirli_balik, пусть лучше парень за меня. чем я за него)))) Надо ломать стену(((

0

499

todessa написал(а):

Светл, у нас трое прописанных.

тогда только разбираться с управляющей компанией, показания счетчиков воды min в 3 раза завышены.

0

500

16.13 в этом месяце

0

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за воду ‡сколько платим и за что