Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение турецкого гражданства по замужеству-2

Получение турецкого гражданства по замужеству-2

Сообщений 841 страница 860 из 959

841

Чудо написал(а):

не бойся, ты туристкой была, отдыхала у друзей или в отелях, никто тебе не может запретить тут бывать и жить сколько хочешь. Главное не говори, что работала! просто отдыхала и все. Я до замужества 6 лет "отдыхала")))), жила с мужем, но не хотела официально замуж, каждый месяц летала за визой (раньше 1 месяц был) и просрочка была и штраф, это не важно все.
Не бойся, не страшно это.

Ого ничего себе)))ларис.а как думаете.нужно рассказывать что я паспорт потеряла?просто по этой причине я поздно купила билет и штраф пришлось платить(

0

842

nastya_veli написал(а):

.а как думаете.нужно рассказывать что я паспорт потеряла?просто по этой причине я поздно купила билет и штраф пришлось платить(

если спросят почему штраф, то сказать про потерю, ничего страшного, бывает, это не преступление.

+1

843

Насть, ты чего так паникуешь?:-):-):-) Все будет нормально, у вас официальный настоящий брак, вспомни все даты и родных мужа и вперед. Про визы рабочие скажешь, про остальное,что отдыхала и все, главное не показывай панику и говори спокойно. Ты больше нагнетаешь, все пройдет нормально.

+1

844

nastya_veli написал(а):

Боже мой как много вопросов(((а мальчик как?не капризничал?у тебя та хоть икамет был.а у меня 2 года его вообще не было((скажу что у друзей была 3-4 мес..вот этого я больше всего боюсь(((

Отредактировано nastya_veli (Сегодня 12:05)

чтоб не показать свои переживания, я держала ребенка перед собой, дала ему в руки телефон и включила мультик, и типа ему объясняла что-то, ну будто бы он не слушается) голову поднимала только тогда, когда женщина задавала вопрос. Задаст вопрос,  я посмотрю на нее, отвечу, она начинает набирать на компе, я опускаю голову, а у самой лицо пылает, глаз дергается))) пыталась  на ребенка отвлекаться.

0

845

девы, а чего вы так боитесь? у вас браки не фиктивные, дети есть, в чем причина паники? Вы ж не преступники и все эти служащие с вопросами вам не враги и не пытаются вас "завалить", это просто их работа, такая процедура и все.

+2

846

Чудо написал(а):

девы, а чего вы так боитесь? у вас браки не фиктивные, дети есть, в чем причина паники? Вы ж не преступники и все эти служащие с вопросами вам не враги и не пытаются вас "завалить", это просто их работа, такая процедура и все.

умом понимаю, что это их работа. Но совесть покоя не дает,  что в прошлом работала не по правилам))) Если б они спросили что за ТО, мне б пришлось наврать, чего я б не смогла сделать, мое лицо сдало б меня с потрохами(

+1

847

Чудо написал(а):

Все так Ларис.но я не могу никак турецкий выучить..мне муж написал ответы на вопросы про штрафы и про икамет.сколько раз прилетала- никак не могу выучить..для меня длинные предложения зубрить это кошмар(((

0

848

nastya_veli написал(а):

не могу никак турецкий выучить.

так для жен и не требуется знание языка, это надо вам для жизни тут. Муж пусть отвечает и переводит. За это "баллы" не снижают. Не бойтесь

0

849

Чудо написал(а):

так для жен и не требуется знание языка, это надо вам для жизни тут. Муж пусть отвечает и переводит. За это "баллы" не снижают. Не бойтесь

ну как то не знаю,просто если именно на меня будут смотреть..на какое-то вопросы конечно,отвечу..но на все не смогу..

0

850

nastya_veli написал(а):

мне муж написал ответы на вопросы про штрафы и про икамет.сколько раз прилетала- никак не могу выучить..для меня длинные предложения зубрить это кошмар(((

Настя, а почему ты зубришь? Скажи, что аз билийорум, и пусть муж отвечает на все вопросы, как надо. Будет странным, если ты ответишь на сложные вопросы по турецки, а что-то другое не поймешь.

+1

851

justbe написал(а):

Настя, а почему ты зубришь? Скажи, что аз билийорум, и пусть муж отвечает на все вопросы, как надо. Будет странным, если ты ответишь на сложные вопросы по турецки, а что-то другое не поймешь.

потому что я понимаю,но не говорю...говорить для меня очень тяжело..поэтому зубрю...ну значит так и скажем что аз билийорум..мне сказали,что из за этого могут гражданство задержать..

0

852

nastya_veli написал(а):

не сказали,что из за этого могут гражданство задержать..

это ерунда. сколько получают без языка и нормально. для меня бы наоборот было подозрительно, если бы человек, который плохо говорит, отчеканил бы ответы на вопросы о штрафах и визах. значит, специально учил, значит, на этом акцентировал внимание, значит, что-то нечисто.

+1

853

tatish написал(а):

это ерунда. сколько получают без языка и нормально. для меня бы наоборот было подозрительно, если бы человек, который плохо говорит, отчеканил бы ответы на вопросы о штрафах и визах. значит, специально учил, значит, на этом акцентировал внимание, значит, что-то нечисто.

http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

854

Были сегодня в ЯШ! Приехали немного рано, сказали подождать 10-15 мин. Взяли копии доков,муж забыл копию кимлика сделать..пришлось делать в ЯШ..
Женщина очень приятная))больше спрашивала меня , училась ли я в университете, на каком основании получила икамет..сейчас работаю ли, живы ли родители мужа, кто живет в городе мужа, сколько детей, какого года рождения ребенок(тут я начала дату называть и месяц,муж за меня ответил))), кто еще с нами проживает, когда был nikah, была ли сама свадьба, где.ещё спросила когда первый раз приехала в Турцию,у мужа спросила была ли судимости, про штраф у меня не спросила,а я очень готовила к этому вопросу))), когда и как познакомились с мужем,и спросила целый год общались и потом поженились,правильно?мы сказали да))
В Санаи ждали минут 10-15,полицейские о работе говорили..потом какого мужика отмороженного допрашивали,сфоткали,:сняли отпечатки пальцев,одели наручники и увели..потом у меня сняли за 3 мин))

0

855

nastya_veli написал(а):

Были сегодня в ЯШ! Приехали немного рано, сказали подождать 10-15 мин. Взяли копии доков,муж забыл копию кимлика сделать..пришлось делать в ЯШ..
Женщина очень приятная))больше спрашивала меня , училась ли я в университете, на каком основании получила икамет..сейчас работаю ли, живы ли родители мужа, кто живет в городе мужа, сколько детей, какого года рождения ребенок(тут я начала дату называть и месяц,муж за меня ответил))), кто еще с нами проживает, когда был nikah, была ли сама свадьба, где.ещё спросила когда первый раз приехала в Турцию,у мужа спросила была ли судимости, про штраф у меня не спросила,а я очень готовила к этому вопросу))), когда и как познакомились с мужем,и спросила целый год общались и потом поженились,правильно?мы сказали да))
В Санаи ждали минут 10-15,полицейские о работе говорили..потом какого мужика отмороженного допрашивали,сфоткали,:сняли отпечатки пальцев,одели наручники и увели..потом у меня сняли за 3 мин))

от сердца отлегло)
я тоже переживала за тебя

0

856

Девочки, подскажите, когда приходит смска от нуфуса типа нужно обратиться к ним с фотографиями, это уже прям на комиссию или к ним приехать взять рандеву на комиссию? и можно ли без мужа поехать, что записаться на комиссию?

0

857

justbe написал(а):

от сердца отлегло)
я тоже переживала за тебя

ой не то слово..сама за себя переживала..))

justbe написал(а):

Девочки, подскажите, когда приходит смска от нуфуса типа нужно обратиться к ним с фотографиями, это уже прям на комиссию или к ним приехать взять рандеву на комиссию? и можно ли без мужа поехать, что записаться на комиссию?

а рандеву на комиссию не берут вроде..просто нужно приезжать и они сами говорят когда по очереди вы пойдёте...смс некоторым за неделю приходит,а некоторым за 3 дня..по разному..

0

858

nastya_veli написал(а):

ой не то слово..сама за себя переживала..))

а рандеву на комиссию не берут вроде..просто нужно приезжать и они сами говорят когда по очереди вы пойдёте...смс некоторым за неделю приходит,а некоторым за 3 дня..по разному..

т.е. в смс уже будет написано приходите такого числа в нуфус? или нет ? как мы поймем в какой день идти?

0

859

justbe написал(а):

т.е. в смс уже будет написано приходите такого числа в нуфус? или нет ? как мы поймем в какой день идти?

ну да,будет написано..

0

860

justbe написал(а):

обычно приходит смс накануне (во всяком случае, почти все отписываются так, и у нас так же было), топланты у них по средам, раз в две недели. я так ориентировалась примерно, когда могут вызвать, а когда точно нет )

Отредактировано tatish (17-01-2017 22:29)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение турецкого гражданства по замужеству-2