Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение турецкого гражданства по замужеству-2

Получение турецкого гражданства по замужеству-2

Сообщений 821 страница 840 из 959

821

В ЯШ задают вопросы, немного беседуют.
У нас приятная женщина спрашивала, так очень все мило прошло.

0

822

sinil, а какие вопросы задавали?

0

823

В ЯШ минут 30 каждой паре отводится, беседуют и попутно все в комп заносят, спрашивают стандартно про семью мужа, родню, когда поженились, как и где была свадьба, когда приехали первый раз сюда, есть ли здесь ваши родные, есть ли штрафы и про работу спрашивают, про детей, все обычно в общем, так что не переживайте.
Мы тоже на моторе ездили с ЯШ на отпечатки, недалеко, минут 15 или 20, на автобусе будет дольше, но я даже не представляю что там ходит рядом.

0

824

Selena20 написал(а):

есть ли штрафы и про работу спрашивают

у меня штраф был в 2010 г..говорить или нет?но я тогда,правда,нелегально работала..(((а про работу скажу только про те года,когда икамет был..30 мин..ох дети пищать будут..ну младшая,может Дай Бог уснёт))..

0

825

Насть, у меня тоже в 2010 году был штраф, тоже нелегально работала, потом в икамете отказали и я вылетела с просрочкой, но оплатила все в аэропорту, думаю был невъезд еще 3 месяца, но я приехала гораздо позже уже с туроператорской визой работать и все было нормально. Они спросили, я рассказала им, что был штраф, что не успела билет купить на чартер, он тогда летал раза 2 в неделю в наш город и что я отдыхала у друзей и икамет мне не продлили, они сказали ок, посмотрели в компе, а штрафа нет там, видимо срок давности 5 лет был и его уже не видно в системе. Говорить конечно только о легальной работе с чалышмой. Я ездила с подругой  и ее мужем, они с Алании на машине поехали в ЯШ, не знали город, пока там были потом я в коридоре сидела с их дочкой,правда она постарше, ей года 3 было уже, потом и ее внутрь позвали.

0

826

justbe, полицейские все знают, скажите что на автобусе, они подскажут как ехать.

0

827

Selena20 написал(а):

Насть, у меня тоже в 2010 году был штраф, тоже нелегально работала, потом в икамете отказали и я вылетела с просрочкой, но оплатила все в аэропорту, думаю был невъезд еще 3 месяца, но я приехала гораздо позже уже с туроператорской визой работать и все было нормально. Они спросили, я рассказала им, что был штраф, что не успела билет купить на чартер, он тогда летал раза 2 в неделю в наш город и что я отдыхала у друзей и икамет мне не продлили, они сказали ок, посмотрели в компе, а штрафа нет там, видимо срок давности 5 лет был и его уже не видно в системе. Говорить конечно только о легальной работе с чалышмой. Я ездила с подругой  и ее мужем, они с Алании на машине поехали в ЯШ, не знали город, пока там были потом я в коридоре сидела с их дочкой,правда она постарше, ей года 3 было уже, потом и ее внутрь позвали.

Понятно..лен.а мужу можно на вопросы отвечать или только я должна?

0

828

У меня вопрос по туроператорской визе, может кто подскажет.

мы когда были в полиции, я сказала, что работала в 2011 году по туроператорской визе. В яш ведь могут спросить про это, кем как работала. Что нужно сказать, ума не приложу.
я так понимаю, кто по туроператорской визе приезжают они работают представителями туроператора. А я не работала представителем туроператора, мне оформили эту визу и все. Т.е. если спросят у какого оператора я работала, и чем именно занималась, что сказать, у них наверное, высвечивается у какого оператора я числилась...
такая каша получилась, надесюь, понятно изложила)))

0

829

justbe, скажешь что работала у того кто оформлял, по другому это нарушение закона.

0

830

nastya_veli, у меня почти на все муж отвечал, я скромно поддакивала

0

831

Чудо написал(а):

justbe, скажешь что работала у того кто оформлял, по другому это нарушение закона.

если честно, я и не помню как фирма называлась. Мне кажется, это была посредническая фирма. Блин не надо было мне говорить, что работала вообще(( В икамете у меня был написан адрес Камелия ложманы в Манавгате, хотя я работала в Бельдибии у частника, у которого был фотосалон и магазины...и проживала в доме, которую частник снимал...

Отредактировано justbe (04-01-2017 19:14)

0

832

Насть, больше все же горворила я, мужа иногда спрашивали и он отвечал.

Justbe, странная у вас ситуация, ТО визу делают непосредственно по заявке ТО в консульстве Турции в России, потом вы прилетаете и являетесь представителем ТО принимающей стороны, например трансферменом. Так и скажите им, но надо вспомнить вашего ТО и сказать, что жили в Манавгаие, название ложмана знакомое такое.

0

833

САПФИР написал(а):

у меня почти на все муж отвечал, я скромно поддакивала

Selena20 написал(а):

Насть, больше все же горворила я, мужа иногда спрашивали и он отвечал.

Понятно..но вот не знаю как у нас получится с 2 детьми)))всё таки 30 мин..))
у меня в одном икамете написано название отеля и jenel tur'da tur operatoru temsilcisidir ... а во втором отель и turistik  муж сказал,если спросят,в первом скажи что rehper была,это как туры продавала,если я правильно поняла...а во втором ресепшен..

0

834

Насть, с 2 детьми может проще и быстрее будет) Что-то у тебя тоже непонятки с визами, у меня везде было написано ТО темсилддиси Пегас туристик, все данные по прописке в ложманах и все 3 года один тип визы. Не понимаю как так отель и туристик виза или что? это легально? в отеле же делают чалышма изни обычную через Анкару. В первом варианте если рехбер-гид, то это именно трансферный гид или тургид (экскурсионный гид).

0

835

Selena20, Лен,я 2 года была на практике от института..всех стажёров собрали и повезли в ЯШ..я так думаю что это легально...

0

836

Да, получается легально было, просто странно, что вы работали в отеле, а визу сделали туроператорскую.

0

837

Selena20 написал(а):

Да, получается легально было, просто странно, что вы работали в отеле, а визу сделали туроператорскую.

ну не знаю почему так...короче скажу..1 год туроператор,а 2 год ресепшен..

0

838

Съездили мы вчера на отпечатки. Приехали рано, заставили ждать времени рандеву. Сказали, сделать копии документов, у нас были готовы. (2 экз загранпаспорта, по 1му кимлика мужа, моего икамета, и страницы айле жузданы с датой рождения.) Оригиналы документов даже не смотрели.
Женщина в основном спрашивала меня, училась ли я в университете, сейчас работаю ли, живы ли родители мужа, кто живет в мемлекете у мужа, сколько детей, какого года рождения ребенок, кто еще с нами проживает, когда была регистрация, была ли сама свадьба, где, ездим ли мы в мемлекет мужа. Боялась про вопрос туроператорской визы. Она спросила на каком основании я получила икамет до замужества, сказала, по ТО визе, вот тут сердце стучало как отбойный молоток))) но она не спросила через какого оператора))) пронесло. спросила когда первый раз приехала в Турцию, сколько раз приезжала, были ли у меня тут судимости, штрафы, когда и как познакомились с мужем, проживала ли я с мужем в Турции с 2011 по 2013 год до замужества?, и как мы общались в теч 2 лет?

Женщина одна оказалась тоже с Назилли Айдын как и мой)) вот она там его завалила вопросами, того знаешь этого знаешь)))

мы спросили сколько времени пройдет до комиссии, сказала, что в теч 2 недель проверять будут потом направят наши доки в нуфус, а там уж как они. А после комиссии, если нет никаких штрафов или судов итп то быстро, если,говорит есть хоть 1 закрытый судебный процесс например, ответ приходит в теч 5 месяцев. поэтому долго типа))

сами отпечатки в санаи полис заняли 5 минут)

0

839

Боже мой как много вопросов(((а мальчик как?не капризничал?у тебя та хоть икамет был.а у меня 2 года его вообще не было((скажу что у друзей была 3-4 мес..вот этого я больше всего боюсь(((

Отредактировано nastya_veli (06-01-2017 13:05)

0

840

nastya_veli написал(а):

у тебя та хоть икамет был.а у меня 2 года его вообще не было((скажу что у друзей была 3-4 мес..вот этого я больше всего боюсь(

не бойся, ты туристкой была, отдыхала у друзей или в отелях, никто тебе не может запретить тут бывать и жить сколько хочешь. Главное не говори, что работала! просто отдыхала и все. Я до замужества 6 лет "отдыхала")))), жила с мужем, но не хотела официально замуж, каждый месяц летала за визой (раньше 1 месяц был) и просрочка была и штраф, это не важно все.
Не бойся, не страшно это.

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение турецкого гражданства по замужеству-2