Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение турецкого гражданства по замужеству-2

Получение турецкого гражданства по замужеству-2

Сообщений 681 страница 700 из 959

681

justbe написал(а):

вам когда сообщили о топланты? за сколько дней?

нам накануне позвонили. позвонили, а не смс, потому что сказали, что в папке нет копии внж продленного, с собой принести на топланты обязательно. когда утром пришли, он извинился, не увидел, потом в папке нашел.

0

682

ого, я б и не подумала. и так в системе видно же все. спасибо!

САПФИР написал(а):

И свидетельство о браке у нас вчера попросили, у кого-то не просят, берите обязательно.

0

683

Девушки, перевод паспорта заверять нужно в консульстве или у турецкого нотариуса, подскажите пожалуйста
И еще. Если на дубликате свидетельства о рождении стоит апостиль, можно заверить у местного нотариуса , необязательно идти в консульство . Правильно я понимаю?

0

684

Золотко написал(а):

Девушки, перевод паспорта заверять нужно в консульстве или у турецкого нотариуса, подскажите пожалуйста

у нотариуса

Золотко написал(а):

Если на дубликате свидетельства о рождении стоит апостиль, можно заверить у местного нотариуса , необязательно идти в консульство . Правильно я понимаю?

да, все верно. конс-во в таком случае не нужно. перевод и нотер.

0

685

tatish, спасибо большое :)

0

686

Samanyolu, а в ЯШ какие вопросы задавали?

0

687

Девочки ,в Измире у меня не было собеседования в яш,это что же получается домой к вам с проверкой не ходят или и домой приходят и в яш зовут?? у нас пришли с проверкой домой через неделю собеседование в валилике и все

0

688

Samanyolu, ясненько..да у меня разговорный турецкий никакой вообще..поэтому боюсь..надо подучивать..

0

689

Samanyolu написал(а):

Я не люблю лишние документы таскать, но муж напоминает взять и часто оказывается прав.

аналогично

Limana написал(а):

это что же получается домой к вам с проверкой не ходят или и домой приходят и в яш зовут??

ЯШ тут отдельно, я так понимаю, для всех ) к нам домой не приходили, мы сами в каракол ходили. они уже дают добро на ЯШ.

0

690

Samanyolu написал(а):

Как запасной вариант, можно будет смотаться в Россию, тогда потом еще два месяца по прилету в запасе есть, жить как туристу.

подруга так и сделала. в июне закончился икамет. улетели, прилетели в середине сентября. 90 дней в запасе было (Украина). успели нормально.

0

691

Limana, да, тут длиннее процедура, к нам из полиции или караколы приходили и позвали на разговор, там данные все проверили и сказали рандеву брать в ЯШе, там тоже беседовали, потом отпечатки и потом еще через месяц на топланты и все.

0

692

Samanyolu написал(а):

Понимаете, но отвечаете очень медленно?

почти не говорю,а понимаю лучше..

0

693

nastya_veli написал(а):

почти не говорю,а понимаю лучше..

Комиссия каких только там не видела,Вы же будете вдвоём,
муж будет отвечать а Вы короткими фразами добавлять)))
пусть думают что робкая)))

0

694

Janim1 написал(а):

Комиссия каких только там не видела,Вы же будете вдвоём,
муж будет отвечать а Вы короткими фразами добавлять)))

http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

0

695

Janim1 написал(а):

Janim1, у нас только меня спрашивали, я как начала бодро им отвечать, муж молчал только  :crazyfun:

0

696

Turkgunesi написал(а):

у нас только меня спрашивали, я как начала бодро им отвечать, муж молчал только

классно.. :cool:

0

697

Turkgunesi написал(а):

муж молчал только

айнэн ойле...

0

698

nastya_veli,  вы не переживайте, все будет хорошо. Есть те, кто вообще турецкий не знают и говорят на английском или русском. Мужья им переводят.

0

699

Turkgunesi написал(а):

вы не переживайте, все будет хорошо. Есть те, кто вообще турецкий не знают и говорят на английском или русском. Мужья им переводят.

да вы что?ничего себе..не знала...мне знакомая говорила,что всё сложнее...смотря на какую комиссию попадёшь..некоторые заваливают вопросами...она никак гражданство не может получить...уже 5 лет ждёт..3 раза на отпечатки пальцев вызывают..причина-что нет детей..

0

700

Девочки, кто из вас гражданство без детей получил? С этим стало строго настолько?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение турецкого гражданства по замужеству-2