Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер четыре ‡вот болтушки...

Болтология номер четыре ‡вот болтушки...

Сообщений 101 страница 120 из 995

101

Наталья написал(а):

мы в Унджалы, точнее в Молла Юсуф, аккурат около Унджалы мейдан хастанеси.

аааааа я просто проезжала мимо одного парка, а там была вывешана вывеска "приглашаем всех на наш кермес".... вот поэтому и спросила)))) но это я в Йенигюне видела. значит у многих школ в тот день был кермес  :flag:

0

102

Девочки, не знаю, в какую тему писать. Кто знает сколько можно провозить из Россию в Турцию алкоголя, сигарет, мяса, чая и шоколада? Хоть ориентировочно

0

103

Benissata написал(а):

Девочки, не знаю, в какую тему писать. Кто знает сколько можно провозить из Россию в Турцию алкоголя, сигарет, мяса, чая и шоколада? Хоть ориентировочно

TÜTÜN VE TÜTÜN ÜRÜNLERİ
1- Sigaralar 600 adet
2- Sigarillolar (her biri 3 gr.dan ağır olmayan purolar) 100 adet
3- Puro 50 adet
4- Kıyılmış tütün (200 yaprak sigara kağıdı ile) 250 gr.
5- Pipo tütünü            250 gr.
ALKOLLÜ ÜRÜNLER
1- Alkol derecesi % 22’yi geçen alkol ve alkollü içkiler 1 lt.
2- Alkol derecesi % 22'yi geçmeyen alkol ve alkollü içkiler 2 lt.
KOZMETİK ÜRÜNLER
600 ml’yi aşmamak kaydıyla kolonya, parfüm, lavanta, esans veya losyon ile 5 adet cilt bakım ürünü ve makyaj malzemesi.
GIDA ÜRÜNLERİ
1- Çay 1 kg.
2- Çözülebilir hazır kahve 1 kg.
3- Kahve 1 kg.
4- Çikolata 1 kg.
5- Şekerden mamul yiyecek 1 kg.

İsteyen yolcular 1 kg çikolata veya 1 kg şekerden mamul yiyecek haklarının tamamını yani 2 kg’lık hakkı söz konusu eşyadan sadece birisi için kullanabilirler.
http://www.mfa.gov.tr/turkiye_ye-ait-gu … eri.tr.mfa
Официально вот столько. С сигаретами и алкоголем построже, наверное, а вот чай с шоколадками вряд ли отбирать будут.

0

104

Януличка Красивая, отдых дикарем подходит не всем. И уж те, кто отдыхал в Турции даже в 3х звёздах, не поедет дикарем.

Отредактировано Turkgunesi (16-04-2016 20:05)

+4

105

http://img.pichold.ru/s/c7cfa2db0066aab93179382f82ce1bef/

0

106

Turkgunesi, жить в катедже это далеко не дикарем, для меня, а овощной отдых не для меня это точно.

0

107

sinirli_balik написал(а):

значит у многих школ в тот день был кермес

видимо, весна, близость к празднику 23 апреля, может еще что-то располагает к проведению кермесов. Вчера, когда гуляли в парке 23 апреля, здесь же у нас в Унджалы, видели подготовительные работы для кермеса в парке. Там долго обычно проходит, не менее недели-двух.

0

108

Samanyolu написал(а):

Sigaralar 600 adet

это проверенная инфа? раньше просто был 1 блок и 1 пачка сигарет.

0

109

Samanyolu, простите за тупой вопрос, но:

Samanyolu написал(а):

ALKOLLÜ ÜRÜNLER
1- Alkol derecesi % 22’yi geçen alkol ve alkollü içkiler 1 lt.
2- Alkol derecesi % 22'yi geçmeyen alkol ve alkollü içkiler 2 lt.

это арты или вея-вея? В смысле, что можно в общем 3 литра, так?

0

110

Benissata, я в Питер лечу 30го

0

111

olechka785, ой как здорово. Там веса будет около 1300-1500 гр, если сможете, то я бы передала. Подруга вся в апатии с этой их погодой и туманом беспросветным. Там кофе будет и сладости турецкие, но небольшое количество.

0

112

Benissata, Юл постарайся в 1300 вложится. а то я с двумя детьми.

0

113

Наталья написал(а):

видимо, весна, близость к празднику 23 апреля, может еще что-то располагает к проведению кермесов. Вчера, когда гуляли в парке 23 апреля, здесь же у нас в Унджалы, видели подготовительные работы для кермеса в парке. Там долго обычно проходит, не менее недели-двух.

в Караали оглу парке уже месяца 2 эти кермесы каждые выходные ))) сегодня тоже школьный какой-то

0

114

Наталья написал(а):

У меня в посте ссылка на сайт МИД Турции, откуда я скопировала список. Поскольку не курю, никогда плотно этим вопросом не интересовалась.

Benissata написал(а):

Samanyolu, простите за тупой вопрос, но:

Про это я не в курсе. Про шоколадки была отдельная ремарка. Может, про алкоголь тоже что-то написано на сайте, но я не увидела или не поняла.

0

115

Benissata, это арты, помню по старому опыту.

0

116

tatish написал(а):

в Караали оглу парке уже месяца 2 эти кермесы каждые выходные )))

ага, видели и там, когда ходили в театр с ребенком

0

117

Наталья написал(а):

да , было время, когда было 200 шт, т.е. блок и пачка типа прям щас курить)))), потом было 400 шт, т.е. 2 блока, видимо сейчас уже 600 шт, 3 блока.
Benissata, а вообще, даже когда было 200, я провозила больше, т.к. рассовывала, блок в чемодан, другой в сумку, третий в сумку компа)))) и всегда прокатывало
.

Benissata написал(а):

это арты. Ну и если не хватило, можешь еще в дютике догнаться)))))), оно тоже арты))))), т к уже после контроля))))

0

118

tatish написал(а):

для кермеса в парке.

"а что ето???

0

119

olechka785 написал(а):

"а что ето???

вот ты турчанка))), это что-то типа ярмарки, где продается разная турецкая еда, в том числе и изготовленная дома тур. мастерицами, рукоделие, игрушки, книги, батуты-аттракционы для детей, чай-кофе-свежевыжатые соки, деревенская курица, масло, суджук, сыры и т.д. Примерно так. У всего мероприятия, насколько я понимаю, есть благотворительный подтекст, какая-то часть заработанных денег идет в пользу образовательного учреждения, от которого проводится конкретный кермес.

Как интересно форум редактирует: написала "т_у_рчелла", а выходит турок.

Отредактировано Наталья (17-04-2016 22:39)

0

120

Про поезд, кстати, Яна смешно сказала! Ага!
Наш ответ, так сказать, Путину на его призыв - все в крым и ненуженнамберегтурецкий-: будет поезд - поедем в Крым!

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер четыре ‡вот болтушки...