Все сообщения на последних страницах прочитала, могу сказать, что я навряд ли буду оригинальна в своем ответе - не комфортно с человеком, значит надо сесть и подумать, сможете ли вы и дальше жить также. Если да, то тут сказать особо нечего. Если нет, то не надо тянуть с расставанием. Потом будет только хуже. Время это единственное, что нельзя вернуть. Профукать свои лучшие годы рядом с мужиком, которому ты неинтересна и который неинтересен тебе? Зачем??? Ради детей? Ради уважения окружающих, потому что замужней дамой быть престижнее? Ради родительских ожиданий? Для меня это пустая отговорка тех, кто просто боится начать новую жизнь. Не надо этой жертвенности, ей Богу, думайте о себе в первую очередь.Не о детях, а именно о себе, потому что у несчастной матери и ребенок несчастен. Не знаю, лично мое мнение.
По поводу мужиков. Если мужчина планомерно с умыслом доводит свою жену до слез и портит ей настроение, то он просто раздражитель и больше ничего. В нашей жизни таких раздражителей и так с лихвой - родственники, соседи, угрюмая кассирша в супермаркете, коллега на работе и т.д. Нафига вам еще один раздражитель, причем в вашей собственной спальне? В спальне надо либо спать в обнимку, либо секситься. Но уж точно не морщиться при виде чела рядом.