Limana, а что 1300 много для Турции?
нет вот именно мало. а 200 долларов это а районе 600 лир? вот я и спрашиваю в Украине зп ещё меньше чем в Турции асгари?
В Казахстане зп маленькие тоже есть ,но жизнь там дорогая ,все дорого

Моя Анталья |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер четыре ‡вот болтушки...
Limana, а что 1300 много для Турции?
нет вот именно мало. а 200 долларов это а районе 600 лир? вот я и спрашиваю в Украине зп ещё меньше чем в Турции асгари?
В Казахстане зп маленькие тоже есть ,но жизнь там дорогая ,все дорого
todessa, как то вы легко про платок рассуждаете. Мне этого не понять вообще
Мне тоже платок нафиг не нужен)))
Всем отвечу завтра.
Я может и согласилась бы на платок, вернее шаль как у иранок. Типа на затылке болтается и волосы открыты и шея тоже. На Турецкий манер не согласна. Выглядят мерзко! А вообще, не дай Бог докатиться до этого ужаса. Хотя, здесь уже ничему не удивляюсь. Турция меняется на глазах, может быть и нам придётся измениться, но право же, так не хочется что то менять в своей жизни... Особенно по принуждению 
sinirli_balik, она в России не находит и хочет вернуться в Турцию. Насколько я поняла, она в Бурсу собирается обратно.
todessa, как то вы легко про платок рассуждаете. Мне этого не понять вообще
Я про то, что платок сам по себе, меня не смущает))) Только, если насильно заставлять не будут. Я против шорт и юбок коротких, если это против воли.
Я может и согласилась бы на платок, вернее шаль как у иранок.
А что, красиво, но они и паранджу носили, пока до таких платков дошли.
Да никто не будет заставлять никого. Туристическая страна. Это Эмираты себе могут позволить, туризм как развлечение, а для Турции, это большая статья дохода.
Да никто не будет заставлять никого.
Я тоже думаю,что нсильно не заставят и в законе не пропишут.Глупости.Не накручивайте девчатки.Может под старость и оденем сами)))как наши бабульки.
todessa, в законе то не припишут, а вот толпы на улице могут начать диктовать условия. Посмотрите на митинги, откуда там куча бородатых???
Яна, я слышала, что в Украине 200 долларов это очень хорошо. Это так? Учитывая такие условия?
Если живешь с родителями или в своей квартире и платишь только за коммуналку, то это самый нижний минимум, одеваться будешь в основном в сэконд хэнде, брэндовом, но все же сэконд, скупаься в маркетах типа Бима, у нас это сеть Атб, считать купить ли тебе пирожок или кофе и готовить дома. Вобщем конуы с концами, Но, при наличии ребзя больничные, выходные по сб и все и праздникам, работа с 9 до 17. Вот и выбирай, я и выбрала, дети для меня всегда дороже.
так ты насовсем уехала?
Пока да, Лесь, хоть и тут не малина, но с образованием все обстоит намного лучше.
Что серьёзно?? 200 долларов есть такие зарплаты?в Турции 1300 все мало говорят или в Украине житуха дешёвая ? Еда,проезд ,аренда вообщем все ?
Есть и 100$, есть и 50$😂 все есть. Житуха как в Турции, только мясо дешевле, но на 1300 плюс как минимум такая же зп мужа я бы смогла сама снимать жилье и нормально жить.
вот я и спрашиваю в Украине зп ещё меньше чем в Турции асгари?
Да, меньше, увы и ах! Но все не дорого, правда, цены нормальные.
Януличка Красивая, ты уехала навсегда ? Мужа куда дела мать
Limana, пока на месте, деньги зарабатывает, по-другому никак.
Януличка Красивая, детки Украинский язык знают ? Не сложно им там?
Limana, Соня начала балакать через 2 месяца, для детей это ноу проблем.
Януличка Красивая, удачи конечно в любом случае. Может и муж переедет потом.
Януличка Красивая, а коммуналка дорогая? Пишут, что цены на газ и свет не детские...
Laguna, вот щас мы в съёмной квартире, лампочки экономные вставили и будет где-то 100 гривен, то есть 12 лир в месяц без кондера и вентилятора, 8 этаж, все открыто, сквозняк наш друг. Горячая вода можно с бойлером, тогда не знаю сколько, а можно 75 гривен за куб, по трубам течет; за газ платят владельцы, здесь такая система в арендах, а вобще да, если сам и без субсидии, то больше чем в Анталии. Холодная вода не очень холодная, мою в основном ей. Умельцы здесь ставят на счетчики воды и электричества магниты или жучки их называют, тогда счетчик не мотает, но если счетчики нового поколения, то у них есть магнитная лента, она меняет свет и тогда кирдык.
Mediterranka, спасибо, Лесь, у него щас планы на арабов, может получиться, я туда пока не поеду, это точно!
Януличка Красивая, магниты ставить можно и на водопроводным счётчик и на электрический и газовый и даже на бензонасос в машине, как то там меняет октановое число разные полюса и потребление бензина меньше. Отец привёз 20 штук, на счетчиках нужно найти точку где магнит не будет перекрывать подачу газа а просто замедлит движение
olechka785, Оль, я все это знаю. А как же он перевез через таможню? Неужели рентген не увидел это? И не запищал как дикий поросенок?
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер четыре ‡вот болтушки...