Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер четыре ‡вот болтушки...

Болтология номер четыре ‡вот болтушки...

Сообщений 301 страница 320 из 995

301

Mediterranka, я тоже таких решений не понимаю

0

302

SANDRA написал(а):

очень много из Казани.в прошлом году таких было трое с детьми в больнице у Юли снегирь.сидели все вместе в ее кабинете,общались.все норм

Нет, там девушка была с Украины по-моему. Я и не говорю, что там что-то ненормально. Мне просто непонятно, как вот так - жить-жить себе по-европейски, а потом раз и закрыться с ног до головы. Хоть какая-то рациональная причина есть для этого?

olechka785 написал(а):

османские тапу на землю дедов на османском языке, муж переводил очень много, заплатил приличную сумму переводчику

Хм, вот этого не знала, но настолько ли это нужно широким слоям населения?

0

303

utica написал(а):

Не мечтай, нам с тобой не достанется, там с утра их разберут

гыыыыы, я его рассматривала, как костюм для похудения.

0

304

Mediterranka написал(а):

Ну так для этого целый язык что ли учить надо? Нет, опять же, я не против изучения языков. Просто интересно, зачем учить язык, упраздненный исторически, широким слоям населения? Видимо мы этого так никогда и не узнаем.

Олеся,многие знают моё отношение к правительству и принципы мои намного отличаются от них.
Только! Мне очень нравится divan edebiyatı,стихи там,иногда читаю,иногда записываю на диктофон ,вообщем мне очень нравится язык.но чтоб официально поменяли неее. :))

0

305

Mediterranka, мне кажется это мода прям началась с подачи кого всем известно

0

306

Limana написал(а):

Только! Мне очень нравится divan edebiyatı,стихи там,иногда читаю,иногда записываю на диктофон ,вообщем мне очень нравится язык.но чтоб официально поменяли неее.

Так мне кажется, не поменяют официально язык, это не так-то просто сделать. Просто интересно мне стало, зачем османский язык учить. Но вот теперь знаю, чтобы тапу предков переводить или для почитателей старой османской поэзии.

0

307

olechka785 написал(а):

мне кажется это мода прям началась с подачи кого всем известно

Вообще в этом есть какая-то печальная ирония. Я имею в виду, что это в Анкаре, в двух шагах от Мавзолея Ататюрка, который всю жизнь посвятил как раз европеизации Турции и отдалению ее от османской культуры.

0

308

Mediterranka, а могут сделать два официальных языка, как в  Казахстане было 15 лет назад, сейчас наверно официальный один казахский, а делопроизводство на русском.

Отредактировано olechka785 (24-06-2016 22:52)

0

309

olechka785 написал(а):

Mediterranka, а могут сделать два официальных языка, как в  Казахстане было 15 лет назад, сейчас наверно официальный один казахский, а делопроизводство на русском.

Отредактировано olechka785 (Сегодня 22:52)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Языки_Казахстана

0

310

Mediterranka написал(а):

Вообще в этом есть какая-то печальная ирония. Я имею в виду, что это в Анкаре, в двух шагах от Мавзолея Ататюрка, который всю жизнь посвятил как раз европеизации Турции и отдалению ее от османской культуры.

Есть карикатура как РТЭ мериит ботинки Ататюрка, и "тонет" в них. Возомнил себя великим и могучим и пытается впечатать свое я в историю... причем все его а-ля нововведения это полная противоположность реформам Ататюрка. Вот поэтому мне кажется и "вспомнили" османский язык, вводят обязательное изучение Корана ну и тд

0

311

http://img.pichold.ru/s/fbbb7f26e22179a78bf264ee166b0580/

+1

312

Limana написал(а):

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Языки_Казахстана

ну так государственный-то язык казахский - что и написано в твоей ссылке.
1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.
2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

0

313

sinirli_balik, вот так могут сделать , государственный османский язык, без его знания не будут принимать в госаппарат, Турецкий вторым станет , языком делопроизводства, в школах его могут ввести, Ведь сейчас проект на рассмотрении о новой структуре школьного образования с 4 х лет. Все это не за один год произойдёт .
Эрдоган вообще сколько ещё лет собрался жить ? у него столько планов на страну, успеет ли все?

0

314

olechka785 написал(а):

успеет ли все?

ломать, не строить, успеет

0

315

Чудо написал(а):

ломать, не строить, успеет

:crazyfun: Не хотелось бы! В нашем доме живут одни Джумхурийетчи (руспубликанцы), в основном переехавшие из Измира, Кушадасы, Греции. Дак вот, все кроют вышеуказанного товарища почем зря. Все негодуют, никто обшариатиться не хочет.

0

316

sharlotta5, Какой у вас дом хороший! ;)

0

317

sinirli_balik написал(а):

ну так государственный-то язык казахский - что и написано в твоей ссылке.
1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.
2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

а это мало?

0

318

sharlotta5 написал(а):

Не хотелось бы!

мне бы тоже не хотелось, но к сожалению пацик старается и оооочень торопится. :dontknow:

0

319

Чудо написал(а):

но к сожалению пацик старается и оооочень торопится.

:crazyfun: и смех и грех

0

320

Через неделю лететь ... Впервые в жизни я тааааак боюсь (((( кажется у меня рождается аэропортофобия и фобия летать(((

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер четыре ‡вот болтушки...