выбивалка была пластмассовая.
хлопалка
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер четыре ‡вот болтушки...
выбивалка была пластмассовая.
хлопалка
Ну и что такого сложного желудки было почистить? Ладно желудки, рыбу же тоже всегда сами чистили и ничего.
никогда не делала ни того и ни другого. еще помню когда мама в детстве рыбу чистила, то я уходила во двор гулять часа эдак на 4, потому что запах свежей рыбы не могу переносить. что из "чистиния" помню, так это печень говяжью. от нее пленку такую белую отделялию.
И я не чистила, нам или на базаре это спец ножом за минуту делали или если сами ловили, то мама дома на улице, так как частный сектор у нас.
Ну и что такого сложного желудки было почистить? Ладно желудки, рыбу же тоже всегда сами чистили и ничего. А сейчас прям неженки какие все стали
Я вам больше скажу - ее, рыбу, продолжают в России САМИ чистить!!!!!! Или филе с хрензнаетчем замороженное....
И желудки, какие бы они самые ни начищенные были в Турции, всегда перемывала каждый отдельно, обязательно несколько недочищенных находила.
Кстати, распробовали мы желудки индюшиные - они гораздо , гораздо крупнее куриных, то оооочень вкусные. И возни с ними меньше в плане мытья.
Ольга, а где покупаете?
а где покупаете?
в России
в России
Смешно😜
когда мама в детстве рыбу чистила, т
у меня и мама не чистила, как-то в дом рыба уже чищенная попадала и мясо уже готовое к приготовлению.
Я помню замуж вышла, жить сразу стали отдельно и сами (ну не в тему мой муж был родителям) , так наревелась по началу, много интересного узнала о продуктах питания. Помню для меня шоком было, что свинка и мясо свинина - это одно и то же . А над курицей, купленной в магазине (может кто помнит, были такие синие тощие птыцы с лапами и головой на длинной шее с остатками перьев и синеватым мясом на худосочном тельце) рыдала минут 40, пока соседка не пришла и не научила что с ней делать. Ну ниче, со временем поднатарела, освоила, жизнь всему научит.
когда мама в детстве рыбу чистила, то я уходила во двор гулять часа эдак на 4, потому что запах свежей рыбы не могу переносить.
У меня мама тоже не переносит этого запаха. Поэтому если папа хотел рыбу, то чистил ее сам
Поэтому если папа хотел рыбу, то чистил ее сам
слава богу здесь есть много рыбных ресторанчиков. предпочитаю ходить туда. а дома да, для меня это делает папа
мама дома на улице
когда мама в детстве рыбу чистила
Ну так мамы-то ваши чистили же. Я про это и говорила, что тогда народ чистил и ничего, нос не воротил. А сейчас конечно все такие изящно-няшные, что аман-аман, чтобы я... до желудка или рыбы дотронулась... да никогда Я к тому, что не стоит такие большие глаза-то делать "ой, рыбу/желудки сами чистите"... Нет в этом ничего такого. Я чистила и не считаю это чем-то из ряда вон выходящим. Сейчас не чищу, потому что есть возможность купить чищенной. А если такая возможность пропадет вдруг, снова сама почищу, руки не отвалятся.
Я вам больше скажу - ее, рыбу, продолжают в России САМИ чистить
Многие да, сами чистят, но вообще в крупных магазинах и на базаре можно попросить и тебе ее почистят (на базаре вроде за небольшую доп. плату, забыла уже,бабушка рассказывала)
снова сама почищу, руки не отвалятся.
это не фи-фишность. меня рвет от запаха. чистить и блевать... чистить и блевать...
Отредактировано sinirli_balik (14-05-2016 15:53)
Сейчас не чищу, потому что есть возможность купить чищенной. А если такая возможность пропадет вдруг, снова сама почищу, руки не отвалятся.
И я также. Маме бы не чистила и самолов, но кто бы взялся чистить, да и базар не близко был, но это лет 15 назад было. Щас и самолов чистят самоловы, у них тоже есть эти ножи)))
А если такая возможность пропадет вдруг, снова сама почищу, руки не отвалятся.
думаю, что если у меня других вариантов не будет, то и я почищу, думаю ниче не отвалится, только вот ТТТ не приходится, чему я несказанно рада
чему я несказанно рада
В комфорте конечно жить лучше, с этим никто не спорит
Девочки, мать мужа хочет машину ему подарить, а у мужа долги есть государству, так вот он говорит, так как я его жена, то он машину эту на меня оформить не может, так как на нее хажиз будет, и ее заберут. Девочки, кто знает, это правда? Доверять его семье не могу.
Девочки, мать мужа хочет машину ему подарить, а у мужа долги есть государству, так вот он говорит, так как я его жена, то он машину эту на меня оформить не может, так как на нее хажиз будет, и ее заберут. Девочки, кто знает, это правда? Доверять его семье не могу.
неправда,если на вас будет оформлена государство не заберёт
По крайней мере мне так известно,на 100 процентов не уверена
Отредактировано Limana (18-05-2016 13:26)
неправда,если на вас будет оформлена государство не заберёт
Абсолютно точно.
И мне так известно!
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер четыре ‡вот болтушки...