Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер четыре ‡вот болтушки...

Болтология номер четыре ‡вот болтушки...

Сообщений 221 страница 240 из 995

221

Mediterranka написал(а):

выбивалка была пластмассовая.

хлопалка http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

222

Mediterranka написал(а):

Ну и что такого сложного желудки было почистить? Ладно желудки, рыбу же тоже всегда сами чистили и ничего.

никогда не делала ни того и ни другого. еще помню когда мама в детстве рыбу чистила, то я уходила во двор гулять часа эдак на 4, потому что запах свежей рыбы не могу переносить. что из "чистиния" помню, так это печень говяжью. от нее пленку такую белую отделялию.

0

223

И я не чистила, нам или на базаре это спец ножом за минуту делали или если сами ловили, то мама дома на улице, так как частный сектор у нас.

0

224

Mediterranka написал(а):

Ну и что такого сложного желудки было почистить? Ладно желудки, рыбу же тоже всегда сами чистили и ничего. А сейчас прям неженки какие все стали

Я вам больше скажу - ее, рыбу, продолжают в России САМИ чистить!!!!!! Или филе с хрензнаетчем замороженное....
И желудки, какие бы они самые ни начищенные были в Турции, всегда перемывала каждый отдельно, обязательно несколько недочищенных находила.
Кстати, распробовали мы желудки индюшиные - они гораздо , гораздо крупнее куриных, то оооочень вкусные. И возни с ними меньше в плане мытья.

0

225

Ольга, а где покупаете?

0

226

Ajs1984 написал(а):

а где покупаете?

в России  :D

0

227

sinirli_balik написал(а):

в России

Смешно😜

0

228

когда мама в детстве рыбу чистила, т

у меня и мама не чистила, как-то в дом рыба уже чищенная попадала и мясо уже готовое к приготовлению.
Я помню замуж вышла, жить сразу стали отдельно и сами (ну не в тему мой муж был родителям) , так наревелась по началу, много интересного узнала о продуктах питания. Помню для меня шоком было, что свинка и мясо свинина - это одно и то же  :D . А над курицей, купленной в магазине (может кто помнит, были такие синие тощие птыцы с лапами и головой на длинной шее с остатками перьев и синеватым мясом на худосочном тельце) рыдала минут 40, пока соседка не пришла и не научила что с ней делать. Ну ниче, со временем поднатарела, освоила, жизнь всему научит. :dontknow:

0

229

когда мама в детстве рыбу чистила, то я уходила во двор гулять часа эдак на 4, потому что запах свежей рыбы не могу переносить.

У меня мама тоже не переносит этого запаха. Поэтому если папа хотел рыбу, то чистил ее сам ;)

0

230

Samanyolu написал(а):

Поэтому если папа хотел рыбу, то чистил ее сам

слава богу здесь есть много рыбных ресторанчиков. предпочитаю ходить туда. а дома да, для меня это делает папа  :love:

0

231

Януличка Красивая написал(а):

мама дома на улице

когда мама в детстве рыбу чистила

Ну так мамы-то ваши чистили же. Я про это и говорила, что тогда народ чистил и ничего, нос не воротил. А сейчас конечно все такие изящно-няшные, что аман-аман, чтобы я... до желудка или рыбы дотронулась... да никогда  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif Я к тому, что не стоит такие большие глаза-то делать "ой, рыбу/желудки сами чистите"... Нет в этом ничего такого. Я чистила и не считаю это чем-то из ряда вон выходящим. Сейчас не чищу, потому что есть возможность купить чищенной. А если такая возможность пропадет вдруг, снова сама почищу, руки не отвалятся.

0

232

Ольга написал(а):

Я вам больше скажу - ее, рыбу, продолжают в России САМИ чистить

Многие да, сами чистят, но вообще в крупных магазинах и на базаре можно попросить и тебе ее почистят (на базаре вроде за небольшую доп. плату, забыла уже,бабушка рассказывала)

0

233

Mediterranka написал(а):

снова сама почищу, руки не отвалятся.

это не фи-фишность. меня рвет от запаха. чистить и блевать... чистить и блевать...

Отредактировано sinirli_balik (14-05-2016 15:53)

0

234

Mediterranka написал(а):

Сейчас не чищу, потому что есть возможность купить чищенной. А если такая возможность пропадет вдруг, снова сама почищу, руки не отвалятся.

И я также. Маме бы не чистила и самолов, но кто бы взялся чистить, да и базар не близко был, но это лет 15 назад было. Щас и самолов чистят самоловы, у них тоже есть эти ножи)))

0

235

Mediterranka написал(а):

А если такая возможность пропадет вдруг, снова сама почищу, руки не отвалятся.

думаю, что если у меня других вариантов не будет, то и я почищу, думаю ниче не отвалится, только вот ТТТ не приходится, чему я несказанно рада  :flirt:

0

236

Чудо написал(а):

чему я несказанно рада

В комфорте конечно жить лучше, с этим никто не спорит  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

237

Девочки, мать мужа хочет машину ему подарить, а у мужа долги есть государству, так вот он говорит, так как я его жена, то он машину эту на меня оформить не может, так как на нее хажиз будет, и ее заберут. Девочки, кто знает, это правда? Доверять его семье не могу.

0

238

Eda написал(а):

Девочки, мать мужа хочет машину ему подарить, а у мужа долги есть государству, так вот он говорит, так как я его жена, то он машину эту на меня оформить не может, так как на нее хажиз будет, и ее заберут. Девочки, кто знает, это правда? Доверять его семье не могу.

неправда,если на вас будет оформлена государство не заберёт
По крайней мере мне так известно,на 100 процентов не уверена

Отредактировано Limana (18-05-2016 13:26)

+1

239

Limana написал(а):

неправда,если на вас будет оформлена государство не заберёт

Абсолютно точно.

0

240

И мне так известно!

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер четыре ‡вот болтушки...